Если нация не знает, зачем ей жить, то дети ей тем более не нужны

Выступление руководителя Экспертно-аналитического центра «VERITAS», руководителя движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко на заседании Общественно-политического клуба на тему: ««Замена матрицы национального сознания как механизм глобального контроля» от 13 декабря 2019 г.

Последние законодательные инициативы в отечественном праве вызвали неоднозначную оценку общества и повысили градус социальной напряжённости.

Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», подготовленный в Совете Федерации, является ценностным, направленным на традиционные установки и модели поведения, и призван изменить их по чуждому, навязанному извне образцу.

Такую же направленность имеет т.н. «законопроект Ямпольской», принятый Госдумой в первом чтении и предполагающий отмену возрастной маркировки для информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию детей. Результатом его принятия станет уничтожение защитного механизма массового сознания детей и потеря контроля государства над формированием их идентичности.

Этой же цели служит межведомственный культурно-образовательный проект «Культурный норматив школьника», который позиционируется как культурологический, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это – «оболочечный» ценностный проект с размытой семантикой, предназначенный для наполнения любыми смыслами и установками.

В отношении национальных государств непрестанно реализуются стратегии демографического сдерживания, которые основываются в первую очередь на ценностных основаниях, создающих национальную идентичность.

Молодёжь нуждается в героике и идеалах, но деструктивные информационные технологии позволяют найти самый короткий путь к их сознанию, предлагая иные образцы поведения – индивидуализм, эгоцентризм, саморазрушение, гедонизм, извращения.

Ответом на это становятся суициды, наркомания и алкоголизм, насилие и жестокость, сексуальные и поведенческие отклонения в подростковой и юношеской среде.

По тревожным прогнозам социологов, каждый год численность трудоспособного населения в России уменьшается на 1 млн.чел., и основной причиной являются нематериальные факторы. После резкого падения рождаемости на 1 млн.200 тыс.чел. в 90-е годы через 20 лет наступила «каскадная» реакция: количество молодых уменьшилось на 1 млн., количество браков – на 500 тыс., а к 2053 г. число молодых людей уменьшится, соответственно, ещё двукратно. При существующей потребности в 2 млн. 400 тысяч будет рождаться около 250-300 тыс. младенцев, и русский народ потеряет статус геополитического субъекта.

Изменение репродуктивных установок происходит не только в результате снижения экономического уровня граждан – нация перестаёт самовоспроизводиться, когда теряет ориентиры и цель.

Это более чем тревожная перспектива, и необходима трезвая оценка этих угроз и умение видеть связь между сегодняшними законопроектами, влияющими на национальную идентичность, и грядущим демографическим коллапсом как следствием её замены.

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ну да

Изменение репродуктивных установок происходит не только в результате снижения экономического уровня граждан – нация перестаёт самовоспроизводиться, когда теряет ориентиры и цель.

Во-первых, формулировка "изменение репродуктивных установок" уже коробит. Это что такое? Настройки какие-то у юнитов? И этот автор возмущается внедрением идентификаторов? Ок. Будем считать, что автор не православная, а просто у нее "традиционно-конфессиональный психопрофиль". Во-вторых, дело не в ориентирах и цели, цели можно ставить какие угодно. Дело в возможностях. Дело во все большем делегировании народом своих функций государству по мере продвижении по пути технического прогресса. Например, делегировали право на насилие, делегировали образовательную функцию и т.д. Не просто делегировали, эта функция самими людьми утрачивается. В итоге у людей остается все меньше своего. Сначала государство у мужей отобрало жен (начало 20в), потом детей (наблюдаем начало этого процесса сейчас). Родители рожают как бы граждан для государства, и с точки зрения государства любая семья - фостерная, а биологическим родителям лишь позволяют стать фостерной семьей в порядке первой очереди. Если государству не нравится, как отец воспитывает детей, дети отдаются в другую фостерную семью. Возникает вопрос - а может пусть государство само тогда и рожает? Впрочем, без помощи госмедицины женщины в подавляющем большинстве уже давно рожать не хотят, так что вопрос времени, когда и эта функция будет радостно делегирована. Самое неприятное для православных, что с точки зрения православия это абсолютно правильная схема, только вместо государства в схеме должен быть Бог. Но кого отец больше хочет видеть в сыне? Себя? Пусть даже своего отца? Или некоего абстрактного гражданина Царства Небесного?

Денис / 17.04.2020
Людмила Рябиченко:
Красноглазый правитель Москвы – великий и ужасный «ИИ»
В погоне за новыми рынками цифровизаторы готовы погрузить Россию в ужасающую систему тотального машинного контроля
10.08.2020
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
Наша жизнь вдруг в одночасье изменилась…
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых вызовах времени, которые обрушились на человечество в образе пандемии
04.05.2020
Брань духовная как явленная реальность
Людмила Рябиченко призывает присоединиться к молитве иконе Божией Матери «Державная»
01.05.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Мысли многодетной мамы по следам инцидента
Об оскорблении многодетных членом ОП Ханты-Мансийского автономного округа Югры
23.10.2020
«Вакцинация должна носить исключительно добровольный характер»
Священник Феодор Лукьянов призвал наказывать чиновников за нарушение прав родителей и необоснованное вмешательство в семейную жизнь
21.10.2020
«Меня опечалил и огорчил прогноз правительства»
О многодетности, причинах сокращения численности населения России и способах решения демографической проблемы
19.10.2020
«Не неожиданность, а результат причинно-следственных цепочек»
По новому прогнозу правительства, численность россиян сократится не на 158 тыс.человек, как предполагалось ранее, а на 352,5 тысяч
16.10.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Обыкновенный сатанизм
В противоположность любви всеми средствами теперь насаждается, культивируется гордость
20.10.2020
«Русофобия чистой воды»
Во Франции у русской туристки Жанны Пилкиной отобрали шестилетнего сына Льва
19.10.2020
«Дико консервативная» Пушкина и ЛГБТ
Депутатка-феминистка демонстративно нарушила закон, запрещающий пропаганду содомии и прочих извращений среди несовершеннолетних
13.10.2020
«До конца бороться за души своих чад»
Пример родителей святого преподобного Сергия Радонежского должен убедить каждого родителя в важности воспитания своих детей
12.10.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Фарисейство папы Франциска
По словам митрополита Антония (Паканича), управляющего делами УПЦ МП, недопустимо игнорировать подмену христианских ценностей богоборческим культом толерантности
24.10.2020
Масонская декларация и легализация браков содомитов
Куда втянул Русскую Православную Церковь епископ Амвросий (Мунтяну)
22.10.2020
Обыкновенный сатанизм
В противоположность любви всеми средствами теперь насаждается, культивируется гордость
20.10.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Анна Кузнецова против поправок Елены Мизулиной
Значит против запрета на содомские браки и на огульное вмешательство в дела семьи!
12.09.2020
«Негативным последствием может быть популяризация однополых отношений»
Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций направил письмо премьер-министру Украины, в котором призвал отказаться от ратификации Стамбульской конвенции из-за понятия «гендер»
07.08.2020
«Высказано предостережение против принятия проектов законов»
УПЦ МП обеспокоена законопроектами о т.н. гендерной идентичности, ювенальной юстиции, домашнем насилии и персональных данных
30.07.2020
Польша бросила вызов Западу
Страна намерена выйти из Стамбульской конвенции Совета Европы по борьбе с домашним насилием
29.07.2020
«Нужно менять сложившуюся ситуацию»
Виталий Милонов о пакете законопроектов, направленных в защиту семьи и детства, внесенном Еленой Мизулиной
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 21:07
День скорбной памяти
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-25 20:35
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от andrey
2020-10-25 20:24
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 20:21
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Kiram
2020-10-25 17:06
«У гроба мы радовались за отца Дмитрия. Ибо он со Христом»
Новый комментарий от Николай Чуев
2020-10-25 16:39