Суд по Томосу. Как снова «прикрывают» Порошенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд по Томосу. Как снова «прикрывают» Порошенко

Видео
Автокефалия на Украине
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 27.03.2019

Последняя предвыборная неделя могла подарить ещё один сюрприз действующему президенту Петру Порошенко. 26 марта в Окружном административном суде города Киева состоялось слушание дела по иску к президенту Украины о вмешательстве в Церковные дела, который ведут юристы адвокатского объединения «Могильницкий и партнёры».

Это не единственный подобный иск, но он примечателен тем, что дошёл до рассмотрения по сути. И сегодня православная общественность Украины наконец могла бы получить ответ от судебных органов на ключевой вопрос в текущих отношениях Церкви и Государства: имел ли Президент право писать и направлять Вселенскому Патриарху Варфоломею обращение о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине? Вмешиваясь таким образом в дела церкви и религиозных организаций.

Ответ для граждан, хоть раз читавших конституцию и уважающих закон, очевиден. Не имел, это нарушение основного закона страны. Но что же сказал суд? 

А суд буквально «спрашивал совета» у адвоката Порошенко и нашел формальный повод не удовлетворить иск Могильницкого. Даже непроизвольно извинившись за это. Как это было, смотрите в репортаже Первого Казацкого.

26 марта 2019,

Киев

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме