«Зачем на Украине вновь понадобился закон о фэйках?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Зачем на Украине вновь понадобился закон о фэйках?»

Видео
Политический кризис на Украине / 26.03.2019

Верховной Раде предлагают ввести уголовную ответственность за распространение недостоверной информации в средствах массовой информации и сети Интернет

Законопроект №10139 внес 12 марта нардеп «Народного фронта» Игорь Лапин, сейчас на сайте парламента появился текст документа, передает «ДС».

Лапин предлагает в частности наказывать распространение в СМИ и сети Интернет недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, штрафом до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 гривен) или общественными работами на срок до 80 часов, илиисправительными работами на срок до одного года.

Проект предлагает в случае нарушения личного неимущественного права человека предусмотреть возможность в судебном порядке удалять из интернета данные, порочащие честь и достоинство. При этом такие дела предлагается рассматривать по упрощенной процедуре.

В гостях: журналист Юрий Молчанов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме