Церковный террор в Барановке: чинуши и ПЦУ объявили войну общине УПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковный террор в Барановке: чинуши и ПЦУ объявили войну общине УПЦ

Видео
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 20.03.2019

В городе Барановка Житомирской области верующим Украинской Православной Церкви угрожают за их веру, устраивают травлю детей в школе и их родителей на работе. За нападениями на храм и прихожан во время молитвы молчаливо наблюдают государственные чиновники и полиция.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Роман Клим рассказал, что все в храме и вокруг него сделано руками прихожан.

«Те люди чужие, что сюда пришли – им ничего не было интересно послушать. Они хотели нас притеснить. Возле храма стоит фонтан для деток. Сразу завалили фонтан, пришли ломать, бить, грабить нас».

«Говорили им «идите с нами молитесь». Они выбрасывали из храма женщин, пожилых людей – сделали «коридор позора» такой. Это мы где живем, в какой стране? И при всем этом стоял глава администрации, глава районной госадминистрации, полиция. Это очень страшно. В школе травят детей в школе учителя. Молодым прихожанам угрожают на работах. Угрожают и священнику. Это прямое разжигание межконфессиональной вражды. Вынуждены обратиться за помощью ко всему миру».

«Я отвоевал в твоем бронежилете и все равно пойду против церкви, – матушка пересказала слова одного из нападавших. – А батюшка всегда давал деньги на бензин ребятам в АТО».

«Если Президент – Гарант и все 98 конфессий спокойно служат, а мы выразили письменно верность Митрополиту Онуфрию – то на каком основании нас начали прижимать? Не один депутат Ковальский виноват. Если бы власть не способствовала - не подстрекались бы люди. Мы - дети Божьи", - говорит прихожанка храма УПЦ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме