Церковный террор в Барановке: чинуши и ПЦУ объявили войну общине УПЦ

В городе Барановка Житомирской области верующим Украинской Православной Церкви угрожают за их веру, устраивают травлю детей в школе и их родителей на работе. За нападениями на храм и прихожан во время молитвы молчаливо наблюдают государственные чиновники и полиция.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Роман Клим рассказал, что все в храме и вокруг него сделано руками прихожан.

«Те люди чужие, что сюда пришли – им ничего не было интересно послушать. Они хотели нас притеснить. Возле храма стоит фонтан для деток. Сразу завалили фонтан, пришли ломать, бить, грабить нас».

«Говорили им «идите с нами молитесь». Они выбрасывали из храма женщин, пожилых людей – сделали «коридор позора» такой. Это мы где живем, в какой стране? И при всем этом стоял глава администрации, глава районной госадминистрации, полиция. Это очень страшно. В школе травят детей в школе учителя. Молодым прихожанам угрожают на работах. Угрожают и священнику. Это прямое разжигание межконфессиональной вражды. Вынуждены обратиться за помощью ко всему миру».

«Я отвоевал в твоем бронежилете и все равно пойду против церкви, – матушка пересказала слова одного из нападавших. – А батюшка всегда давал деньги на бензин ребятам в АТО».

«Если Президент – Гарант и все 98 конфессий спокойно служат, а мы выразили письменно верность Митрополиту Онуфрию – то на каком основании нас начали прижимать? Не один депутат Ковальский виноват. Если бы власть не способствовала - не подстрекались бы люди. Мы - дети Божьи", - говорит прихожанка храма УПЦ.

[video]http://youtu.be/VfCEKBdKnMg[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
«Государство должно дать отпор попыткам реванша деструктивных сил»
Украинцы собирают подписи против назначения ярого антицерковного деятеля А.Юраша на должность руководителя Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Наталия 2016
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019