Как живет разделённая фронтом Луганская епархия

«Мы, конечно, не можем поддерживать какую-то одну сторону. Потому что Епархия разделена, потому что это мои верующие, хоть на той стороне, хоть на этой. Как мы можем поддерживать одних против других? Хоть они и взяли в руки оружие, хоть они и воюют друг друга, но это наши чада. Поэтому мы и молимся о прекращении этого безобразия, этой войны. И наша главная задача примирять людей, а не разделять, становиться на чью-то сторону...»

Глава синодального Отдела внешних церковных связей УПЦ, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан ответил на вопросы журналистов Первого Казацкого во время пребывания в Киеве. 

0:40 Как живёт разделённая линией фронта Луганская и Алчевская епархии УПЦ? Как складываются отношения с Киевом и Луганском, с центральными властями и сепаратистами? Как отражаются на жизни Церкви боевые действия?

4:23 Период боевых действий, начальный период войны на Донбассе. Были ли притеснения со стороны людей с оружием с обеих сторон? Требования занять одну сторону?

6:39 Как прокомментируете сообщения о прямой помощи священников УПЦ вооруженным силам сепаратистов? Есть ли факты участия священства в боевых действиях и публичных военных мероприятиях? Как Вы к этому относитесь?

14 февраля 2019, Киев 

[video]http://youtu.be/2pMtgLUUNHM[/video]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Митрофан (Юрчук):
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Все статьи темы
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
«Сотни приходов находятся под ударом»
Архиепископ Берлинский и Германский Марк обратился к Владимиру Зеленскому в связи с нападениями на храмы УПЦ МП
30.09.2019
Преодоление последствий режима Порошенко
По решению Киевского суда епископу Макаровскому Гедеону возвращено украинское гражданство
20.09.2019
«Испытания помогают ясно понять, что значит быть настоящими христианами»
По словам митрополита Житомирского Никодима, гонения на каноническую Церковь на Украине подтвердили истину о том, что настоящая сила христианства проявляется в те времена, когда Церковь внешне слаба
19.09.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
В защиту Донбасса!
Заявление Союза Православных Братств
14.10.2019
На Донбассе нашли странных наемников
Кто встал на защиту Русского Мира
13.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Все статьи темы