Как живет разделённая фронтом Луганская епархия

«Мы, конечно, не можем поддерживать какую-то одну сторону. Потому что Епархия разделена, потому что это мои верующие, хоть на той стороне, хоть на этой. Как мы можем поддерживать одних против других? Хоть они и взяли в руки оружие, хоть они и воюют друг друга, но это наши чада. Поэтому мы и молимся о прекращении этого безобразия, этой войны. И наша главная задача примирять людей, а не разделять, становиться на чью-то сторону...»

Глава синодального Отдела внешних церковных связей УПЦ, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан ответил на вопросы журналистов Первого Казацкого во время пребывания в Киеве. 

0:40 Как живёт разделённая линией фронта Луганская и Алчевская епархии УПЦ? Как складываются отношения с Киевом и Луганском, с центральными властями и сепаратистами? Как отражаются на жизни Церкви боевые действия?

4:23 Период боевых действий, начальный период войны на Донбассе. Были ли притеснения со стороны людей с оружием с обеих сторон? Требования занять одну сторону?

6:39 Как прокомментируете сообщения о прямой помощи священников УПЦ вооруженным силам сепаратистов? Есть ли факты участия священства в боевых действиях и публичных военных мероприятиях? Как Вы к этому относитесь?

14 февраля 2019, Киев 

[video]http://youtu.be/2pMtgLUUNHM[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Митрофан (Юрчук):
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы