Неприкрытая зрада ПЦУ. Несвободная «не церковь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неприкрытая зрада ПЦУ. Несвободная «не церковь»

Видео
Автокефалия на Украине / 12.03.2019

Сотрудники отошедшего в ПЦУ экс-митрополита Александра Драбинко опубликовали на сайте Спасо-Преображенского собора любопытный материал под названием «10 відповідей про автокефалію Православної Церкви України». Где, как им наверное казалось, опровергали «ложные домыслы» о своей церковной структуре, своей автокефалии и Томосе и одновременно открывали глаза на недостатки Украинской Православной Церкви.

Что же, за язык их не тянули, они сами дали автору проекта миссионеру Сергею Комарову повод разобрать вялую аргументацию, за которой скрывается неприятная правда о том, что не с автокефалией, ни с принадлежностью к мировому православию вообще у организации Филарета-Епифания пока не сложилось.

Основные разбираемые «разбитые мифы»:

- Говорят, не стоит присоединяться к ПЦУ, потому что это будет измена нашей православной вере.

- Говорят, что УПЦ Московского патриархата уже имеет Томос, имеет все необходимые права и признается во всем православном мире.

- Говорят, что положения Томоса ПЦУ говорят не о независимости, а, наоборот, о зависимости от Константинопольского патриархата.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме