Самый счастливый год в моей жизни я жил в монастыре

Москва 15 мая. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал адвокат Г.Г. Глинка.

Г.Г. Глинка отметил, что его родным языком является английский, поскольку большую часть своей жизни он прожил в Америке, но молился он только на русском, потому что всегда ходил в православный храм.

Рассуждая на тему того, чем является Православная Церковь для русской эмиграции, Г.Г. Глинка сказал: «Я с самых юных лет помню ответ на вопрос, что значит быть русским. Это значит быть православным. Это ответ о том, что такое русская культура, как она без православия немыслима и непонятна».

По словам Г.Г. Глинки, самым счастливым годом он считает тот, который провел в монастыре в Нью-Йорке, когда ему было 13. «Я был очень счастлив, я почувствовал какое-то удивительное переплетение доброты и строгости», ― заметил он.

Г.Г. Глинка рассказал, что прожил 30 лет со своей супругой Елизаветой и ему с трудом удается вспомнить моменты, когда Доктор Лиза бы унывала. «Она не афишировала по очевидным причинам, но она очень полагалась на Бога. «Да будет воля Твоя» ― это был в какой-то мере ее девиз», ― заключил он.

В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.

Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Легойда:
Все статьи автора
Глеб Глинка:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы