Оккультизм украинской интеллигенции

Публицист и миссионер Сергей Комаров обратил внимание на тенденцию: на волне национализма возрастает интерес к неоязычеству в Украине.

«Работник ВУЗа попросил священника «раскрестить» его дочь. Батюшка не понял о чем речь, такого таинства в Православии нет. Выяснилось, дочь этого человека желает попрощаться с христианством и перейти в язычество – в «рідну українську віру», как они сказали. И своим языческим сознанием они решили, что крещение этому мешает, а раскрестить, естественно, может тот, кто крестил – православный священник».

Интерес к язычеству растет не из толщи народного сознания, а из профессорской, интеллигентской среды.

Неоязычество – проект, который рожден в лабораториях Запада. И на наших землях реализуется с помощью интеллигенции, «профессорский проект». Главным идеологом у нас является профессор Владимир Петрович Шаян, а наиболее известной его последовательницей является Галина Лозко. Она кандидат философских наук, этнолог, религиовед и… волхвиня Зореслава.

Интересно и то, что в наших ВУЗах нет канонических храмов. Любопытный феномен... Получается, что интеллигенция в Украине – это самая расцерковленная часть общества.

Так популярные сейчас возврат к корням, вышиванки, народничество - это хорошо, но есть и опасная сторона. Народничество - это путь к язычеству, если там нет Христа. 

Киев, 13 мая 2019

[video]http://youtu.be/VGhsQsU5asY[/video]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий