Оккультизм украинской интеллигенции

Публицист и миссионер Сергей Комаров обратил внимание на тенденцию: на волне национализма возрастает интерес к неоязычеству в Украине.

«Работник ВУЗа попросил священника «раскрестить» его дочь. Батюшка не понял о чем речь, такого таинства в Православии нет. Выяснилось, дочь этого человека желает попрощаться с христианством и перейти в язычество – в «рідну українську віру», как они сказали. И своим языческим сознанием они решили, что крещение этому мешает, а раскрестить, естественно, может тот, кто крестил – православный священник».

Интерес к язычеству растет не из толщи народного сознания, а из профессорской, интеллигентской среды.

Неоязычество – проект, который рожден в лабораториях Запада. И на наших землях реализуется с помощью интеллигенции, «профессорский проект». Главным идеологом у нас является профессор Владимир Петрович Шаян, а наиболее известной его последовательницей является Галина Лозко. Она кандидат философских наук, этнолог, религиовед и… волхвиня Зореслава.

Интересно и то, что в наших ВУЗах нет канонических храмов. Любопытный феномен... Получается, что интеллигенция в Украине – это самая расцерковленная часть общества.

Так популярные сейчас возврат к корням, вышиванки, народничество - это хорошо, но есть и опасная сторона. Народничество - это путь к язычеству, если там нет Христа. 

Киев, 13 мая 2019

[video]http://youtu.be/VGhsQsU5asY[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Комаров:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019