Жизнь УПЦ на «вотчине» Порошенко

Раскол в украинском православии не исчез, а с созданием ПЦУ только усугубился. Об этой горькой ситуации и её плодах – межрелигиозных конфликтах, церковном рейдерстве – сегодня в авторской программе Яна Таксюра ПРАВО на ВЕРУ. Гостем программы стал архиепископ Варсонофий (Столяр), правящий архиерей Винницкой епархии УПЦ.

«Поймите, «ганьба» не люди кричат: это их настроили. В селе Лука-Мелешковская я точно знаю, кто их собрал, там даже деньги проплатили. Также и в Козятине: собрали людей в храме Почаевской иконы Божьей Матери кричать. Мурашки по коже, потому что не понимаешь, как можно В ХРАМЕ кричать «ганьба»? Кто, например, позволял себе пойти во Владимирский собор и кричать «раскольники, ганьба»? Это же не по-христиански, не этично, не по-человечески!» – рассказал владыка Варсонофий. 

3:12 Как относиться к «Объединительному собору» во главе с Порошенко, получением «автокефалии» и созданию ПЦУ из УПЦ КП и УАПЦ?

6:45 Как продолжается каноническое служение в епархии, где правящим архиереем был митрополит Симеон (Шостацкий), перешедший в ПЦУ. Правда ли, что госадминистрация не пускала владыку Варсонофия в город?

11:25 Админресурс продолжает давление, препятствуя вступлению в должность правящего архиерея – владыки Варсонофия: «Звонили сверху. Если я Вас зарегистрирую, меня снимут с работы».

15:05 Нападение на владыку 10 апреля сторонников ПЦУ в Козятинском районе.

18:40 Слезы лили на томос, даже не понимая, что это такое. Причины податливости на манипуляции, однобокий патриотизм и что подписал Порошенко?

21:20 Картинка 1+1 много лет настраивала против Церкви и в целом против Христианства. Чиновники и активисты от вертикали власти организовывают борьбу за храмы. «Великий Пост. Бутерброды с колбасой и алкоголь из трехлитровой банки разливали. Это не отстаивают люди свою веру и хотят церковь, а люди, которых наняли. Отобрали и храмы стоят пустые».

25:05 Нападавший – бывший священник, а теперь «благочинный ПЦУ». Нет других слов, как беснование. «Только мы запели Царю Небесный, они закричали ганьба!»

27:17 Встреча в начале 90-х с Блаженнейшим Онуфрием: как его окормление повлияло на выбор служения в УПЦ?

29:38 Сколько храмов перешло к ПЦУ на Винничине.

31:04 Воодушевляющая поддержка других поместных православных Церквей.

32:14 Пожелания архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия всем украинцам.

Киев, 18 апреля 2019

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ян Таксюр:
Все статьи автора
Варсонофий (Столяр):
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019