Что такое «Евразийская дуга нестабильности» ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что такое «Евразийская дуга нестабильности» ?

Видео / 06.06.2019

В гостях у программы «Игорь Панарин: мировая политика» — доктор исторических наук, заведующий кафедрой Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов. Что такое «евразийская дуга нестабильности». О книге Юрия Ивановича Дроздова, выдающегося теоретика и практика советской разведки.

США пытаются обеспечить доминирование Пентагона в регионе от Африки до Китая. Северная Африка является центром переплетения интересов основных геополитических игроков. В СПбГУ есть специалисты по всем регионам. В 2012 году прошла первая конференция по тематике безопасности. За девять лет ситуация ухудшилась.

Новый термин: «система дуг нестабильности». Система состоит из нескольких взаимосвязанных сегментов, цель которых — производство и экспорт нестабильности в направлении геополитических конкурентов. Операции проводятся под чужим флагом и чужими руками в виде гибридных войн и прокси-войн. Как выяснить, кто стоит за элементами системы дуг нестабильности. Вокруг России и Китая существует управляемое кольцо нестабильности. Утрата безопасности чувствуется всеми игроками. Санкции против компании Huawey — это «публичная порка» Китая, которую он не простит. Китай — та страна, которая может дать отпор, вопрос только в форме ответа. Кольцо вокруг России и Китая ставит нас в неудобное положение с точки зрения стратегии. Мы находимся в положении постоянного реагирования на угрозы. Россия сломала хребет исламскому государству, но наши «партнёры» вывели из Сирии боевиков для дальнейшего использования в будущем. Вьетнам помнит добро СССР. Вьетнам — единственная страна региона, которая смогла объединить свою национальную территорию.

Товарооборот России и Вьетнама в десять раз меньше, чем товарооборот Вьетнама и США. Вьетнам недооценен с точки зрения экономики и политики. Украина в горячей точке действия дуги нестабильности. Идёт зачистка населения. В 1992 году ВВП Украины в два раза превышал ВВП Вьетнама. В 2018 ситуация обратна. Вьетнам — 100 миллионов человек, Украина — менее 30 миллионов по некоторым источникам. У России одна потенциально спокойная граница — с Китаем. Ошибка Хрущёва по развалу советско-китайских отношений очень дорого обошлась. Россия и Китай должны стоять «спина к спине». Нам надо координировать свою политику, чтобы исключить проецирование угроз против наших стран. Это не только военные угрозы, но и конфессиональные споры, реформы языка и так далее.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме