«Верный даже до смерти»: 4 июня - память сщмч. Михаила Борисова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Верный даже до смерти»: 4 июня - память сщмч. Михаила Борисова

Видео / 04.06.2019

Одним из людей, сохранивших веру в условиях гонений, был протоиерей Михаил Борисов, скончавшийся 4 июня 1942 года в ярославской колонии и погребённый в безвестной могиле. Старец, более полувека несший священнический крест. Последние два десятилетия его жизни были чередой постоянных арестов, ссылок и лагерей. Сначала отца Михаила, его супругу и детей выселили из дома. Затем – предъявили ряд обвинений в контрреволюционной деятельности. Впрочем, сам священник не скрывал своего отношения к богоборческой власти, прямо заявляя на допросах:

    Советская власть есть власть антихриста, которая послана Богом за тяжкие наши грехи, и скоро настанет время, когда сойдёт Христос на землю и погонит всех этих антихристов и дьявольскую силу...

Это убеждение священномученик Михаил пронёс до конца своих дней. И нет никаких сомнений, что по молитвам именно таких людей, как он, уже через несколько лет советская власть начала меняться. Кровавый Молох, едва не погубивший Русскую Церковь, был остановлен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме