«Кто против?»: внук генерала Карбышева подаст в суд на Comedy Woman

Внук убитого в концлагере советского генерала Карбышева Дмитрий обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Comedy Woman за шутку о своем деде.

Шутки Comedy Woman, по словам заявителя, оскорбляют память о Великой Отечественной войне, а ее авторы «отрицают результаты Нюрнбергского трибунала». Действия создателей шоу направлены «на реабилитацию нацизма в сознании российской молодежи», считает внук Карбышева. В подтверждение своей мысли он приводит другие сценки юмористического шоу. В частности, выступление под названием «Первое поражение Гитлера», по сюжету которого гражданская супруга фюрера Ева Браун предлагает мужу «подлечиться» в клинике Тель-Авива, чтобы поднять «половую потенцию» Гитлера. В сценке произносится фраза «Нам надо сменить обстановку. Пойдем на кухню и я надену костюм Сталина».

«При этом в зале показаны молодые курсанты военного училища, которые смеются и аплодируют актерам в костюмах с нацистской символикой», — сетует заявитель.

Он также ссылается на психолого-лингвистическую экспертизу, проведенную членом-корреспондентом Российской Академии образования, профессором, руководителем направления Института изучения детства Виктором Слободчиковым и доцентом кафедры общей и прикладной психологии Российского православного университета имени Иоанна Богослова, кандидатом психологических наук по фамилии Храмова. В их исследовании говорится, что проект «является частью психо-исторической войны, ведущейся против России». Эта война направлена на подрыв духовно-нравственного строя личности россиян, говорится в заключении, которое цитируется в заявлении Карбышева.

Помимо этого он считает, что Comedy Woman умышленно пропагандирует гомосексуализм. На это, по его мнению, указывает то, что среди актеров шоу есть гомосексуал.

Шутка, ставшая поводом для обращения в СК, прозвучала в комедийном шоу в 2013 году. «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — говорила персонаж Екатерины Варнавы в сценке. «Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!» — отвечала Надежда Сысоева. «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — заключала героиня Наталии Медведевой. Последняя извинилась за эту шутку, отметив, что актрисы шоу произносят текст, который пишут для них авторы.

Внимание к этому выпуску привлек режиссер Никита Михалков. В начале февраля в своей программе «Бесогон» он назвал участниц Comedy Woman «овцами» за шутку о Карбышеве.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Стариков:
Все статьи автора
Сергей Михеев:
Все статьи автора
Владимир Соловьев:
Все статьи автора
Евгений Спицын:
Все статьи автора
"Нравственная цензура в СМИ"
Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре
Общественный комитет по правам человека направил заявление председателю ГД Вячеславу Володину
13.12.2019
При господстве вездесущей чернухи без цензуры не обойтись!
Между министром культуры Владимиром Мединским и епископом Саввой (Тутуновым) возник заочный спор о наболевшей проблеме
27.11.2019
«Чиполлино» запретили?..
О скандале вокруг детской сказки
20.11.2019
Мы не бережем наших детей
О причинах участившихся школьных расстрелов и путях преодоления проблем подростков
19.11.2019
Есть вещи куда более страшные, чем «дело доцента Соколова»
Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе в целях получения коммерческой выгоды
16.11.2019
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
"Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы"
Все статьи темы