Украинская власть боится голоса Церкви

Какие правовые основания для депортации в США из Украины её гражданина – епископа Макаровского Гедеона (Харона)? Какое отношение к «шитому белыми нитками» делу имеет судебное заседание в Киеве по защите Десятинного монастыря от экстремистов?

Может ли это быть местью Банковой за доклад священника в Конгрессе США о состоянии дел с религиозной свободой в Украине или всё же «месть за томос»? Ведь епископ Украинской Православной Церкви потребовал дать правовую оценку в суде действиям Верховной Рады в духовной сфере по получению томоса – сфере, лежащей далеко за границами компетенции светской власти. Ведь заседание суда по томосу было назначено именно на тот день, когда епископа не просто не пустили на родину, а лишили украинского паспорта и выслали под вооруженным конвоем.

Ситуацию, когда все ветви власти неприкрыто говорят о Церкви на языке вражды и неприятия при поддержке многочисленных СМИ, писатель и ведущий передачи ПРАВО НА ВЕРУ Ян Таксюр обсудил с режиссером, публицистом, журналистом Юрием Молчановым.

«Власть боится. И владыка Гедеон своим выступлением в США и своим потенциальным выступлением в суде Украины мог серьезно подорвать победоносное томосо-шествие нашего Президента, которое он планирует. Томос многие украинцы считают политическим пиаром, а это – потеря бесценного рейтинга. Мы уже сейчас видим, что победа Порошенко возможно только при массовых фальсификациях».

Киев, 15 февраля 2019

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ян Таксюр:
Все статьи автора
Юрий Молчанов:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы