Верующие Черновицкой епархии требуют от властей прекратить давление на УПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие Черновицкой епархии требуют от властей прекратить давление на УПЦ

Автокефалия на Украине
Видео / 05.02.2019


В г. Заставна Черновицкой области верующие УПЦ крестным ходом пришли к зданию райгосадминистрации, чтобы заявить о притиснениях канонической Церкви. …

30 января духовенство и верующие Черновицкой епархии, во главе с митрополитом Черновицким и Буковинским Мелетием, прошли крестным ходом по улицам г. Заставна Черновицкой области к Заставницкой районной государственной администрации, чтобы встретиться с чиновниками и призвать их прекратить тот беспредел по отношению к канонической Украинской Православной Церкви, за которым «власть цинично наблюдает». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Мы УПЦ», «Прекратите захваты храмов» – обратились верующие к местным властям.

После молитвенного стояния, которое верующие совершили у стен Заставницкой райгосадминистрации, к людям вышел председатель РГА Юрий Китар. К нему, от лица всех верующих, обратился митрополит Мелетий.

Управляющий Черновицко-Буковинской епархией обратил внимание чиновника на притеснения, которые испытывает сейчас каноническая Церковь, в том числе незаконные захваты храмов, и призвал к решительным действиям.

«Мы пришли, чтобы напомнить вам, что в вашем районе оказывается открытое, циничное беззаконие, – сказал владыка. – Как известно, в селах Боянчук, Горошовцы незаконно захвачены церкви УПЦ. Как известно из прессы, какие-то люди, неизвестно какие, которые представляются территориальной громадой, собрали свои собрания в селах Задубровка и Васловивцы. Это беззаконие».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме