Великий Понедельник: 22 апреля – начало Страстной седмицы (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великий Понедельник: 22 апреля – начало Страстной седмицы

Видео / 22.04.2019

Большинству простых верующих, мирян в эти будние дни непросто ежедневно посещать храм, но каждому из нас очень важно найти возможность, как минимум, взять в руки Священное Писание.

В последний понедельник перед Пасхой начинается самый скорбный для христиан период: Страстная седмица. Дни, когда во всех православных храмах совершаются особые богослужения, напоминающие о пути Христа на Голгофу, где Спаситель принес искупительную жертву за все человечество. Каждый день Страстной седмицы глубоко символичен, и это не просто воспоминания событий двухтысячелетней давности, но непосредственное их сопереживание верующими.

ИЗ ИСТОРИИ ВЕЛИКОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА

«Великий Понедельник – первый день Страстной седмицы. В этот день за богослужением воспоминаются ветхозаветный патриарх Иосиф Прекрасный, проданный братьями в Египет, как прообраз страдающего Христа; а также евангельское повествование о проклятии Господом бесплодной смоковницы, символизирующей душу, не приносящую духовных плодов — истинного покаяния, веры, молитвы и добрых дел...»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме