Образования больше нет

Доклад Л.А. Рябиченко на заседании Общественно-политического клуба от 27 февраля 2019 г. на тему: «После образования»

Перед собравшимися выступили: руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна; д.биол.н., председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Григорьев Олег Александрович; руководитель проекта «Материнская этика» Краснобаева Людмила Юрьевна.

С 1975 г. в мире стартовала кампания по созданию единой системы глобального контроля над образовательными системами национальных государств.

Начав с красивого названия  «Образование для всех», ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ совместно с Всемирным банком и др., за 45 лет успешно перевели мир в формат т.н. «глобального образования».

Унификация образования, приведение его к единому мировому образцу позволили создать жёсткую систему ограничений для интеллектуального развития человечества, сделав доступ к качественным знаниям привилегией избранных.

В настоящее время события, происходящие в общественно-политическом поле России, приобретают характер нарастающего неуправляемого хаоса. Механизмы государственности поэтапно разрушаются, государство на наших глазах всё более  уходит из самых важных сфер жизни общества – социальной, здравоохранения, образования.

Непрекращающийся демонтаж отечественного образования, по всей вероятности, уже подходит к концу – в России приближается эпоха «после образования», в которой больше не будет школы в нашем обычном понимании, в ней не останется привычных уроков, домашних заданий, школьной доски и мелка, постоянного коллектива и школьной дружбы.

Болонская система в течение 15 лет перемалывала высшую школу и готовила в России почву для окончательного уничтожения лучшего в мире среднего образования – русской классической школы.

«Сингапурская модель», «электронная школа», «гаджеты» и «планшеты», «персонализированная траектория обучения», «открытые коллективы», «перевёрнутые классы», «учитель как сопровождающий персонал», «самообучающиеся дети», «интернет как основной и достоверный источник знаний» – эти и многие другие «новации», выдаваемые вчерашними троечниками, а ныне руководителями этой сферы за «прорыв» и «рывок», становятся предвестниками окончательной самодеградации и депопуляции нации.



Увлечение «эффективных менеджеров» идеями всеобщей цифровизации не обошли и образование: в глазах крупного бизнеса дети стали «человеческим капиталом», а цифровизация – всего лишь способом повышения его рентабельности.

При этом никто не просчитывал и даже не учитывал риски от широко рекламируемого введения в России интернета стандарта 5G и тотального охвата школ беспроводной сетью Wi-Vi.

Разрушение миелиновой оболочки нервных клеток, цифровая деменция (слабоумие), клиповое мышление, имейл-асфиксия, шизфреноподобный психоз – лишь малая часть уже известных науке осложнений от неограниченного увлечения гаджетами.

В итоге нация оказывается в ситуации не только умственной, но и физической деградации, что становится уже проблемой национальной безопасности.

Приближается время, о котором, наверно, скоро можно будет сказать, что это – эпоха не только «после образования», но и «после жизни».



Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Рябиченко:
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
России необходимо иметь лучшее образование в мире
Беседа с одним из разработчиков Концепции развития образования в РФ
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Нынешнее без-образование
В учебных материалах для третьеклассников содержится идеология квалифицированных потребителей
11.02.2020
«Нужно добиться связки между наукой, образованием и реальной жизнью»
Владимир Путин предложил меры по улучшению образования
07.02.2020
Все статьи темы
"Обсуждаем Стратегию развития воспитания в Российской Федерации"
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Вокруг недавнего инцидента в храме в центре Москвы
Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?
22.02.2020
Владимир Соловьёв опустился до клоунады
Зачем известный телеведущий переводит серьёзные темы в шутовство?
18.02.2020
России пора брать пример с Кении
Сенсационные решения Верховных судов африканской страны и Республики Индия
18.02.2020
Блеск и нищета цифровой фанаберии
Искусственный интеллект нужен тому, который своего не имеет
14.02.2020
Все статьи темы