Образования больше нет

Доклад Л.А. Рябиченко на заседании Общественно-политического клуба от 27 февраля 2019 г. на тему: «После образования»

Перед собравшимися выступили: руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна; д.биол.н., председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Григорьев Олег Александрович; руководитель проекта «Материнская этика» Краснобаева Людмила Юрьевна.

С 1975 г. в мире стартовала кампания по созданию единой системы глобального контроля над образовательными системами национальных государств.

Начав с красивого названия  «Образование для всех», ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ совместно с Всемирным банком и др., за 45 лет успешно перевели мир в формат т.н. «глобального образования».

Унификация образования, приведение его к единому мировому образцу позволили создать жёсткую систему ограничений для интеллектуального развития человечества, сделав доступ к качественным знаниям привилегией избранных.

В настоящее время события, происходящие в общественно-политическом поле России, приобретают характер нарастающего неуправляемого хаоса. Механизмы государственности поэтапно разрушаются, государство на наших глазах всё более  уходит из самых важных сфер жизни общества – социальной, здравоохранения, образования.

Непрекращающийся демонтаж отечественного образования, по всей вероятности, уже подходит к концу – в России приближается эпоха «после образования», в которой больше не будет школы в нашем обычном понимании, в ней не останется привычных уроков, домашних заданий, школьной доски и мелка, постоянного коллектива и школьной дружбы.

Болонская система в течение 15 лет перемалывала высшую школу и готовила в России почву для окончательного уничтожения лучшего в мире среднего образования – русской классической школы.

«Сингапурская модель», «электронная школа», «гаджеты» и «планшеты», «персонализированная траектория обучения», «открытые коллективы», «перевёрнутые классы», «учитель как сопровождающий персонал», «самообучающиеся дети», «интернет как основной и достоверный источник знаний» – эти и многие другие «новации», выдаваемые вчерашними троечниками, а ныне руководителями этой сферы за «прорыв» и «рывок», становятся предвестниками окончательной самодеградации и депопуляции нации.



Увлечение «эффективных менеджеров» идеями всеобщей цифровизации не обошли и образование: в глазах крупного бизнеса дети стали «человеческим капиталом», а цифровизация – всего лишь способом повышения его рентабельности.

При этом никто не просчитывал и даже не учитывал риски от широко рекламируемого введения в России интернета стандарта 5G и тотального охвата школ беспроводной сетью Wi-Vi.

Разрушение миелиновой оболочки нервных клеток, цифровая деменция (слабоумие), клиповое мышление, имейл-асфиксия, шизфреноподобный психоз – лишь малая часть уже известных науке осложнений от неограниченного увлечения гаджетами.

В итоге нация оказывается в ситуации не только умственной, но и физической деградации, что становится уже проблемой национальной безопасности.

Приближается время, о котором, наверно, скоро можно будет сказать, что это – эпоха не только «после образования», но и «после жизни».



Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Рябиченко:
«Всё или ничего!»: либералы жёстко продавливают свои псевдоценности
В эфире канала «ПРАВДА» на ОТР прозвучала передача на тему: «Цензура или свобода самовыражения: надо ли регулировать сферу искусства?»
17.09.2019
«Фабрики мысли» работают день и ночь и не останавливаются ни на минуту
В России набирают обороты процессы по насильственной замене национальной идентичности
02.08.2019
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы
"Обсуждаем Стратегию развития воспитания в Российской Федерации"
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Очередное выкручивание рук противникам цифровизации
В ВКА им. Можайского отчислили студента, отказавшегося сдавать биометрию
15.10.2019
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Время выбора: свобода или «удобства» и «безопасность»?
Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!
10.10.2019
Данные 60 миллионов клиентов Сбербанка продаются на чёрном рынке!
Самая грандиозная утечка персональной информации в российском банковском секторе
03.10.2019
Новости цифрового каганата
Уже через несколько лет купить или продать можно будет только через регистрацию
24.09.2019
Все статьи темы