Раскол, ПЦУ стали магнитом пороков и страстей украинского общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскол, ПЦУ стали магнитом пороков и страстей украинского общества

Видео
Автокефалия на Украине
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 11.04.2019

«Почему УПЦ не может соединится с ПЦУ? Понимаете, не потому мы не можем с ними соединится, что у них Томос фальшивый. И не потому, что они нелегальны, т.е. не рукоположены. Не потому, что их автокефалия незаконна. И поэтому тоже, но это не первые причины. Самое-то главное в чем? В том, что духовно-нравственное состояние адептов раскола внушает просто какой-то ужас...

Речь идёт о модели церковного сознания. О том, что там, в расколе, считается нормой. И вот если об этом говорить, то мне кажется, что украинский раскол за годы своего существования сделался магнитом, который вобрал в себя все пороки и страсти украинского общества. 

Гордость, этнофилитизм, русофобия, крайний национализм, сребролюбие, властолюбие и многие другие грехи и страсти там как бы сконцентрировались...»

Миссионер и публицист Сергей Комаров о той этической пропасти, которая разделила украинцев, верных канонической церкви, и их братьев, нашедших себя в раскольничьих организациях и нынешней ПЦУ. И о той интонации, симфонии раскола, которая делает его мирские проявления столь далёкими от христианских идеалов.

«Если мы признаем их болезни нормами, мы тоже заболеем этими болезнями. Мы не можем прищнать раскольников не потому что они нам не братья, как некоторый жумают. Нет, это бартья, но это больные братья... И мы указываем им на эти болезни и просим что-то с ними сделать. Потому что в таком состоянии они туда не могут войти..»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме