Раскол, ПЦУ стали магнитом пороков и страстей украинского общества

«Почему УПЦ не может соединится с ПЦУ? Понимаете, не потому мы не можем с ними соединится, что у них Томос фальшивый. И не потому, что они нелегальны, т.е. не рукоположены. Не потому, что их автокефалия незаконна. И поэтому тоже, но это не первые причины. Самое-то главное в чем? В том, что духовно-нравственное состояние адептов раскола внушает просто какой-то ужас...

Речь идёт о модели церковного сознания. О том, что там, в расколе, считается нормой. И вот если об этом говорить, то мне кажется, что украинский раскол за годы своего существования сделался магнитом, который вобрал в себя все пороки и страсти украинского общества. 

Гордость, этнофилитизм, русофобия, крайний национализм, сребролюбие, властолюбие и многие другие грехи и страсти там как бы сконцентрировались...»

Миссионер и публицист Сергей Комаров о той этической пропасти, которая разделила украинцев, верных канонической церкви, и их братьев, нашедших себя в раскольничьих организациях и нынешней ПЦУ. И о той интонации, симфонии раскола, которая делает его мирские проявления столь далёкими от христианских идеалов.

«Если мы признаем их болезни нормами, мы тоже заболеем этими болезнями. Мы не можем прищнать раскольников не потому что они нам не братья, как некоторый жумают. Нет, это бартья, но это больные братья... И мы указываем им на эти болезни и просим что-то с ними сделать. Потому что в таком состоянии они туда не могут войти..»

[video]http://youtu.be/KG5hlU0wLTY[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Комаров:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
«Государство должно дать отпор попыткам реванша деструктивных сил»
Украинцы собирают подписи против назначения ярого антицерковного деятеля А.Юраша на должность руководителя Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019