Политика вошла в Церковь и рулит там. Пора отвечать

«…Пока мы постились и молились, политика вошла в Церковь и начала там рулить. Мы должны проснуться и признать, что вот этот тезис «Церковь вне политики, а политика вне церкви» является устаревшим. Сегодня всё по-другому… Церковь, даже не хотя этого, участвует в каких-то политических процессах, а политические процессы втягивают в себя Церковь. Это сегодня неминуемо…

Мне вообще кажется, что мы очень долгое врем считали себя какими-то великими молитвенниками. Мы считали, что все свои проблемы мы перемолим, перепостим. Наше дело только молиться, молиться, молиться. В то время, как мы молились, молились, молились произошли интересные вещи вокруг нас. Вот к примеру воспиталось целое поколение каких-то «гитлерюгендов», какой-то молодёжи с выбритыми головами, с какими-то нацистскими нашивками. Которые тысячами собираются на какие-то факельные марши, ходят по улицам Киева. Эти же люди захватывают наши храмы. Эти же люди — молодёжь, новое поколение — ненавидят Церковь. Откуда они?

То есть, в то время, пока мы постились и молились, страной начали править какие-то мягко говоря нечестные люди. В то время, пока мы постились и молились, мы почему-то утратили авторитет. Церковь утратила авторитет у народа. В то время, пока мы постились и молились, страна наполнилась сектантами, потому что никто не проповедовал Евангелие. Мне кажется, что православный христианин сегодня должен быть более активным социально.

Да, понятно, что нормального человека сегодня тошнит от политики – но это только потому, что мир политики стал пристанищем жуликов разных мастей. Мы отгородились от политики – и в нее пришли нечестные люди. А ведь как хорошо было бы, если бы честные, благочестивые, православные граждане были бы во всех сферах нашего бытия: в армии, медицине, культуре, бизнесе, сельском хозяйстве, науке – и политике тоже! И если Церковь никак не влияет на политику, политика начинает влиять на нее».

Эту ситуацию нужно менять, уверен миссионер Сергей Комаров. Важные мысли на кануне важных решений для всего украинского народа.

28 марта 2019, Киев

[video]http://youtu.be/VEwZksJ01LQ[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Комаров:
Все статьи автора
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
В Ярославле погиб протоиерей Александр Штерцель
Версия об убийстве священника не подтвердилась
03.06.2020
Объезд вокруг Киево-Печерской лавры
с иконой Успения Пресвятой Богородицы (обновляющейся) и молебен
22.05.2020
Благодаря неравнодушному духовенству и активным верующим
В Кировоградской области община Свято-Покровского храма дала решительный отпор захватчикам из ПЦУ
15.05.2020
Патриарха Варфоломея обвинили в попытке
свержения Эрдогана. Что это значит для Украины?
15.05.2020
Здравствуй, брат, Христос Воскресе!
Украинские боксеры, словом нокаутировали бандеровцев
11.05.2020
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Георгий
2020-06-04 18:18
Бунтуют там не жертвы расизма, а «соросята»
Новый комментарий от Пётр
2020-06-04 18:05
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 17:47
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-06-04 16:53
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-04 16:36