«Стамбульскую ересь» пора назвать своим именем

Новости о не вполне внятном, но всё же признании ПЦУ на внеочередном заседании Собора Элладской Православной Церкви многих верующих Украины вогнала в уныние.

Публицист Ян Таксюр понимает это огорчение, но причин унывать не видит. Пусть горюют те, кто отпал от Христа, признав раскольников и самозванцев, которых ни по канонам, ни по мирским делам нельзя назвать даже христианами, считает автор. Эти события очистят нас и нашу Церковь.

Да, есть вероятность, что временно мы прекратим общение с некоторыми поместными церквями. Да, часть людей может быть обманута и уйти в раскол. Но прекратить с ними общаться — это лучше, чем причащаться с такими из одной чаши.

А ещё пришло время перестать сглаживать углы и назвать вещи своими именами.

«Ныне, когда на уровне патриархов изрекается ложь о Церкви, мы имеем дело, я отвечаю за свои слова, с новой ересью. Я бы сказал, с новой стамбульской ересью».

В чём суть этой стамбульской ереси, и почему, в отличие о Христа, патриарх Варфоломей не прошёл испытания соблазнами Сатаны — смотрите в авторском блоге Яна Тасксюра.

17 октября 2019, Киев

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ян Таксюр:
Все статьи автора
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
«Государство должно дать отпор попыткам реванша деструктивных сил»
Украинцы собирают подписи против назначения ярого антицерковного деятеля А.Юраша на должность руководителя Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести
27.11.2019
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Синод Элладской Церкви в ответ на заявление бывшего министра национальной обороны Греции заявил, что признал автокефалию ПЦУ легко и без спешки, на основе канонов
12.12.2019
«Раскол всегда порождает новые расколы»
На заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл подвел итоги 2019 года
11.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Андрей
11.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019