На Украине священников УПЦ пытаются заставить участвовать в заседании раскольников

Служба безопасности Украины причастна к поездке из Черновицкой области в Киев архиерея Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита. Об этом он сообщил на видео, опубликованном 15 декабря в Facebook внефракционного нардепа Андрея Деркача.

    «Вчера днем я служил на Буковине, в своем родном селе. Сегодня с утра ко мне подошли люди из службы безопасности, предложили поехать в Киев для разговора с митрополитом Винницким и Барским Симеоном. Я перезвонил Симеону, митрополиту, он подтвердил, что хочет со мной говорить. И вот мы вместе приехали в Киев, я вместе с человеком из службы безопасности и на своем также автомобиле», – сказал митрополит.

По словам владыки, после приезда в Киев у него не было возможности переговорить с митрополитом Симеоном.

    «Поэтому я решил прийти в Киево-Печерскую лавру», – отметил владыка Агапит.

Он подчеркнул, что его поддержали народные депутаты, в частности, Андрей Деркач.

Митрополит Агапит заявил, что не собирается на «объединительный собор» самозваной украинской поместной церкви, потому что УПЦ МП не участвует в этом.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вадим Новинский:
Все статьи автора
Агапит (Бевцик):
Все статьи автора
Андрей Деркач:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы