Поклонскую атакуют за Мученика-Царя

Поклонску атакуют за Мученика-Царя



9 мая 2016 г. прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла в строю «Бессмертного полка»

 в Симферополе, держа в руках чудотворную икону царя-мученика Николая II.



Петр Мультатули - начальник сектора исторических оценок и анализа РИСИ - о том,

как либерально-красная общественность реагирует на иконы святых мучеников

«Бессмертного полка» и о том, кто работает на дестабилизацию ситуации в Крыму.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 4., Натали :

Это тот царь, который принес себя в жертву за Россию

Кому?

Сергей Швецов / 13.05.2016

6. Re: Поклонскую атакуют за Мученика-Царя

Самое плохое в этой ремарке Мальтатули - вывод в форме вопроса: кому выгодно? Это все равно, что сказать : Ахилл, брось щит. В свое время Россия и была этим Ахиллом без щита. И была поражена в незащищенное броней тело. Погибла как Патрокл. А СССР и есть щит. Щит Ахилла. Щит той самой царской России. Вот этот вопрос - кому это выгодно? Все равно, что сказать - брось щит, Ахилл! По другому надо смотреть, другие вопросы задавать, по другому...

Бондарев Игорь / 13.05.2016

5. Ответ на 3., Логик-методолог :

Спасибо не знала что П.В. Мультатуле историк. Так как риторика (в видеоролике) напоминает ... речь пропагандиста - гневную и громкую, но не убедительную. Да, кстати, мне непонятно давнее заявление прокурора Крыма о том, что отречение Царя не имеет юридической силы. Это как? Помазание на Царство - это юридический акт? Если это так, то значит мне и об этом не было известно, теперь буду "знать". Посмотрела Вашу статью, о которой Вы упоминаете. Вы совершенно правы историческая справедливость в отношении Сталина должна быть восстановлена. Посмотрела комментарий к Вашей статье, открыла ссылку, прочла эпиграф к стихотворению - "Сталин сохранил Россию показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину" Архиепископ Лука.

вода / 12.05.2016

4. Re: Поклонскую атакуют за Мученика-Царя

Наталья Поклонская сделала самое правильное и верное дело, когда пронесла чудотворную(!) икону святого(!) царя в Безсмертном полку. Это тот царь, который принес себя в жертву за Россию. Это небесный молитвинник и покровитель Святой Руси. Воины Святой Руси всегда шли на бой с иконами и хоругвями. Спасение России - только в Православии. И истинном ПРАВОСЛАВНОМ самодержавии. Вот где победа. А без этого ее не будет.

Натали / 12.05.2016

3. Ответ на 1., вода :

Согласен с Вами полностью. На РНЛ по поводу памяти И. В. Сталина у меня есть несколько статей. Найдёте по справке РНЛ об авторе Сергей Абачиев. Пётр Валентинович Мультатули верен себе! О Царе-Страстотерпце в роли Верховного Главнокомандующего написал великолепное историческое исследование. А вот о Сталине в той же роли - сплошная невменяемая ругань. Вот они - ЦЕННОСТНЫЕ установки, перед которыми бессильна рациональная аргументация даже для таких аналитиков, как Мультатули. Но ведь это же действительно сущая дичь - "Неизвестный Верховный Главнокомандующий" Великой Отечественной войны! Поистине "русское чудо", но не из святых чудес! На РНЛ 30 марта у меня на этот счёт опубликовано открытое письмо Г. А. Зюганову. Похоже, отчасти сработало.

Сергей Абачиев / 12.05.2016

2. На страх супостатам

В следующий раз рядом с иконой Николая Второго надо пронести портрет (или икону, есть ведь и такие) Ивана Грозного.

Русский Сталинист / 12.05.2016

1. Мученик-Царь!

Прослушала ремарку Петра Мальтатули. Совершенно согласна в том, что исторически всё взаимосвязано. Так зачем же, извиняюсь, "плевать" в прошлое, в чем выступающий и обвиняет нападающих на Полонскую (не понятно причём тут Полонская?) если во главу угла автор выступления ставит неадекватную реакцию нападающих на Мученика-Царя? А сам оскорбляет уже очень пожилых ветеранов для которых Сталин был главнокомандующим, а не упырём-кровавым, как называет его Мальтатули. И ещё. Если кто-то и нёс портреты Сталина и других командиров и маршалов СССР времён Великой Отечественной войны, то это, всего лишь, портреты, а не Икона, так как у православных глубоко в душе почитание икон всех Святых и Святых-Мучеников. Как-то до сих пор не знала, что Святые Иконы уместно нести в гражданских и общественных шествиях. Если бы Полонская несла портрет Мученика Царя, то это было-бы совсем ... другое, думаю многие бы поняли благородный порыв прокурора Крыма.

вода / 12.05.2016