Идолы против Победы

Победа вымолена святыми. Победа добыта героями. Победа под красным флагом, потому что это цвет пролитой за нее крови.

Книга Победы - священна для нашей истории, для Русского Завета. Входит в него, подобно тому, как Ветхий Завет составляют его священные книги.

Через Победу была спасена Церковь. Через Победу был спасен Русский народ. Победа спасла и до сих пор продолжает спасать Россию.

Вот почему столь неистово, подло, за пределом человечности ведется системная агрессия против наших победных смыслов и святынь. Фронт атаки чрезвычайно широк: от центра столицы РФ, где окопались кликуши с «Эха Москвы» и продюсеры телеканалов до бесноватых марионеток, поставленных управлять разного рода польшами и румыниями.

Обо всем этом сказано немало и толково. В целом по данному вопросу в здоровой части российского общество есть согласие. Оно может стать той основой, на которой почитание Победы с каждым годом будет расти, приобретать соответствующие её величию формы.

Однако осуществимо подобное лишь при определенном условии, которое на данный момент не выполнено. Понимание Победы должно быть единым. В нем не должно быть трещин и зазоров, куда наносят удары враги.

Необходимо четко понимать, кто был субъектом Победы. Что произошло с нашим народом и с нашей страной в те осевые четыре года. Каков результат величайшего в истории человечества Преодоления ценой только официально признанных 27 миллионов погибших.

К сожалению, в последнее время стала заметной активизация слоев, чьи усилия направлены не столько настояние за правду о Победе, сколько на служение мрачной большевистской квазирелигии с ее «пантеоном» идолов-вождей и идолов-учителей.

Согласно догме, культивируемой в данных группировках, гениальной ведущей силой, сверхчеловеческим разумом, лучшим в мире организатором и даже величайшим полководцем, обеспечившим май 1945 года, был один единственный человек. Нетрудно догадаться, что речь о Сталине.

Вместо трезвой оценки роли жестокого и рационального главы режима нам вдруг предлагают странный культ сияющего генералиссимуса. Некоторые склонны изображать его на иконах. Пока как соприсутствующего со святыми. А наиболее продвинутый сталинопочитатель писатель Проханов, отбросив сомнения, уже печатает в своей газете лубочные изображения вождя с нимбом.

Пускай с приживалкой сложившейся политсистемы Зюгановым все более или менее понятно - для него Сталин служит связкой коммунизма  (и КПРФ) с Победой, то есть технологией приобретения политического капитала. Но во всех иных случаях ситуация более опасна.

Если внимательно слушать, что говорит тот же Проханов, то выяснится, что еще большим святым, чем Сталин для него является... Ленин. Да-да, этот талантливый, озлобленный и фанатичный авантюрист, способности которого были столь эффективно утилизированы мировым злом и стоящим за ним инфернальным началом. Такую же ахинею (иначе не скажешь) твердит многочисленное Кургиняново братство и иже с ними. Будто бы Ленину, этому богоборцу (практику и теоретику) и отъявленному русофобу (практику и теоретику), а также группировке кровожадных палачей, сделавших его своим символом, мы обязаны всем, что имеем (!).

Похоже, почувствовав возможность православного, а значит и подлинно русского возрождения, некие силы спешат вбросить в сознание общества отравленные и заведомо ущербные смыслы. Пользуясь при этом либо подозрительно наивными «мечтателями», либо явными провокаторами.

Тема Победы становится для таких сил удобной и эффективной площадкой, где можно внедрять идеологические вирусы, отождествляя священный подвиг народа с теорией и практикой большевизма.

Наносится сильнейший двойной удар: с одной стороны, по национальному самосознанию, с другой стороны, по ценности нашей Победы в исторической перспективе и в глазах всего мира. Как раз в то время, когда спасение человечества от нацизма Россией активно и повсеместно шельмуется.

Как преодолеть опасность? Только перестав идти на поводу эмоций и распаляющих эти эмоции сирен.

Наш народ в 1941-1945 годах действительно по воле Божией и с помощью Божией одержал Великую Победу. Она включала в себя, во-первых, победу над ленинским большевизмом, во-вторых, победу над гитлеровским нацизмом. То есть над самыми страшными разновидностями зла, нависшими над человечеством в ХХ веке.

Напомним, что в 1941 году в СССР должны были быть уничтожены и расхищены последние действовавшие храмы, репрессированы оставшиеся на свободе 4 (!) епископа РПЦ. Таким образом, даже немыслимое уступничество митрополита Сергия безбожной диктатуре не останавливало свирепый режим от «окончательного решения» религиозного вопроса.

Еще немного и православная жизнь в стране была бы окончательно прервана. А сам русский народ под руководством железного горца через некоторое время полностью перекован в безбожные колонны людей-винтиков, необходимых для построения всемирной казармы коммунизма.

Смысл и назначение русского бытия не просто прекратились бы, но изменились на противоположный. К слову, сам Сталин действительно и истово верил в проводимую им в жизнь ересь. Откуда, как то нередко бывало в истории ересей, и жестокость репрессий, и тирания.

Но Господь рассудил иначе. Тевтоны, одержимые нацизмом, показали силу. А русские - отчуждение от большевистского режима, нежелание сражаться и погибать за «дело Ленина». Катастрофа разгрома с последующей виселицей для вождей ВКП (б) стала зримой перспективой.

Тут и пришлось пойти на поклон к Церкви. На поклон к русской истории. На поклон к Русскому народу. И не просто пойти на поклон, а закрепить это, как теперь выражаются, институционально. Что выразилось в самом широком спектре мероприятий: от прекращения репрессий в отношении Православной Церкви до возвращения формы и званий, принятых в царской армии. Русская же культура заняла подобающее ей место - в школе, в системе высшего образования, в искусстве, в средствах массовой информации. Другой во время войны стала и партия, куда уже не в большевистском угаре, а на волне патриотического подъема вступили сотни тысяч достойных людей. Да и вождь народов, понадеемся об Иосифе, глубоко воспринял, осознал пережитые потрясения.

Большевизм в его ленинско-троцкистском издании был навсегда сломлен, изжит, народ сумел преодолеть его, навязав свою волю режиму, и в этом внутренний итог войны.

Был полностью разгромлен и нацизм, в результате чего Россия (именовавшаяся тогда СССР) вернула себе положение Российской империи на международной арене. На народ-победитель смотрели с восхищением, хотя еще недавно он со своим «серпастым-молоткастым» не вызывал ничего, кроме страха.

Кстати, сам Сталин очень хорошо понимал, кому обязан триумфом и хождением в белом кителе перед взорами всего человечества. В своем знаменитом тосте он прямо признал, что другой народ просто изгнал бы таких плохих, неумелых правителей и только русские нашли в себе мужество перешагнуть отчуждение перед тиранами и неумехами ввиду необходимости борьбы с внешним врагом.

Но наши горе-сталинисты не хотят слышать правду даже из уст своего кумира. Не хотят понять, что Великая Отечественная война как раз тот, может быть единственный в мировой истории случай, когда победил сам народ. В чем выразились его гений и воля.

На полях сражений многоликий Василий Тёркин и тысячи гениальных офицеров-самородков вели борьбу под руководством маршалов Жукова, Василевского, Рокоссовского (все едва не были расстреляны), прошедших школу царской армии. Из Москвы, из генерального штаба их действия координировал маршал Шапошников, мудрый воспитанник этой же армии, мучимый недугом и близостью деспотичных наскоков Сталина.

Работу тыла, в том числе переброску производства с оккупированных территорий на Урал, наладил, работая на пределе возможностей, незаслуженно ныне забытый выдающийся организатор Вознесенский. Репрессированный «в благодарность» Сталиным за принадлежность к «русской партии». Выпуск чудо-оружия, реактивных «катюш», изменивших ход войны обеспечил, спасенный в последний момент из жерновов репрессий, Королев.

Примеры можно приводить и дальше. Однако они нисколько не убедят пропагандистов большевизма. Людей не способных, либо по затмению, либо по умыслу признать суд Божий и волю Божию в судьбах Русского народа, равно как и способности, коими были наделены наши отцы, деды прадеды.

Победа с ее жертвой, с ее жертвенностью, с ее началом возвращения к Православию, возвращения народа в духовное Отечество, имеет религиозное значение. Те, кто теперь, по прошествии 70-и с лишним лет, пытается внести в свет Победы идолопоклонство, навязывать свои извращенные представления, вносит отраву отжившей ереси.

Все их силы уходят на то, чтобы исказить правду о величайшем деянии народа, сумевшего не выбрать из двух зол, но преодолеть одно из них (большевизм) и, заплатив огромную цену, разгромить другое (нацизм).

Необходимо полное, цельное, правильное восприятие Победы. Именно оно станет источником той духовной энергии, которая понадобится для побед грядущих.

Унылый культ вождей и их «всесильных учений» ведет лишь к утрате подлинного победного смысла, расщеплению национального самосознания, отречению от подвига собственного народа. Дает недругам дополнительные возможности раз за разом нападать на наследие победителей.

Так как это теперь делает Польша, которую облагодетельствовал мудрый вождь Сталин. Отстроив её за счет опустошенной России, накормив её за счет голодных детей России и отдав ей все причитающиеся СССР германские репарации.

Героем, полководцем, творцом, организатором Великой Победы был Русский народ в лице своих солдат, генералов и маршалов, конструкторов и ученых, хозяйственных руководителей, писателей и композиторов, рабочих и крестьян.

Стоит признать, Сталину хватило ума в последний момент признать объективные реалии и передать фактическое управление фронтами и народным хозяйством тем, кто умел это делать, но не «блистал» марксистко-ленинскими заклинаниями на партсъездах. Хватило ума не помешать победить. Хватило ума дать победителям дорогу.

Правда, многие из них «расплатились» в послевоенные годы. Нельзя забыть расстрела офицеров из окружения Жукова. Опалы самого маршала. Безумного «ленинградского дела», когда были уничтожены руководители, спасавшие город во время Блокады. Многого иного.

Хватит ли ума у нынешних поклонников ленинизма-сталинизма-большевизма не вторгаться в поле Победы со своими идолами и ложными, опровергнутыми самой жизнью «постулатами»? Перестать паразитировать на мнимой причастности к подвигу? Время покажет.

Важно, чтобы мы, защищая победное Знамя, помнили, что оно означает. Были достойны каждого, кто окрасил его своей кровью.

В молитвах о них, в мыслях о них, в счастье от того, что они - наш народ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Re: Идолы против Победы

Радует, что, судя по комментариям, кол-во вменяемых людей значительно превышает. Такие подленькие провокационные статейки как лакмусовая бумага помогают выявить состояние определённой части общества, и в этом их положительное значение. На текущий момент у власовщины нет никаких шансов на успех и ей остаётся лишь злобно скулить на форумах что-то вроде "за всё российское против всего совецко-большевицкого", завистливо поглядывая на фантастические успехи своей единокровной единоутробной сестры- бандеровщины, с успехом претворяющей на практике лозунг "за всё украинское против всего русского и советского!".

Русский Сталинист / 10.05.2016

15. Ответ на 4., электрик :

Да,безумие усиливается - это может означать,что уже не за горами тот час,когда История наша будет очищена официально от грязи,Вождь займет свое заслуженное место официально - а значит и Россия возродится.

Про безумие - это точно. При чтении этого универсала всё ждал, когда автор разоблачит "унылый культ" советской символики серп и молот, дважды изображенный на Знамени Победы - на полотнище и на острие наконечника древка. Перестройка с этого начиналась, когда в газетах появился подзаборный стишок: Сверху молот, снизу серп - Это наш советский герб. Хочешь сей, а хочешь куй - Всё равно получишь рубль. Собственно, статья автора от этого стишка ничем не отличается.

Потомок подданных Императора Николая II / 10.05.2016

14. Ответ на 9., Hyuga :

Автору спасибо за статью. С некоторыми оговорками с позицией автора согласен. Спасибо и редакции.[/QUOT Ну что же вы все такие одинаковые....

электрик / 10.05.2016

13. Согласен с автором.

Автору спасибо за статью. С некоторыми оговорками с позицией автора согласен. Спасибо и редакции.

Hyuga / 10.05.2016

12. Идолы против Победы

Статья написана верно. Кто-то считает что победил в ВОВ только Сталин? Наверное тогда забыли и том что при Сталине ссылали в лагеря за имение коровы или лошади. Власть явно не заботилась до Войны о людях, и ей было "пофигу" что у репрессированного осталось 13 детей, 11 из которых умерли до Войны в мирное время от голода. Вы просто неадекватные фанатики и провокаторы, господа... Ну а того что Сталин был хоть и жестоким, но всё же талантливым организатором Победы никто и не отрицает.

С.А. / 10.05.2016

11. и вновь мой безобидный комментарий не прошёл

Уважаемый Анатолий Дмитриевич Степанов! Убедительно прошу Вас откровенно сказать читателям РНЛ о том, что я, Васькин Александр Николаевич, протоиерей РПЦ, Вам неугоден, и лично Вы закрываете мне вход на форум. Побоитесь ведь быть честным, ибо будет большой скандал. Даже не надеюсь на то, что сей мой комментарий опубликуете. Однако существуют и другие ресурсы. Честь имею.

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 10.05.2016

10. Глупость и подлость в одном флаконе ко Дню Победы

Какая откровенно глупая и одновременно подленькая статейка! Опять перепевы старой песни о главном- народ победил сам по себе, Сталин и вся остальная СовВласть в лучшем случае курили трубку в сторонке, в худшем- всячески мешали этому самому народу одержать победу. Ну что тут сказать... Всех с Праздником Великой Победы, одержанной советским народом во главе с Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным!

Русский Сталинист / 09.05.2016

9. автору статьи:

Господин Израилев, своим пассинарным стилем изложения статьи, Вы мало чем не отличаетесь от ТЕХ, кого так жестко обличаете. Это наводит на мысль о Вашей некой генетической сопричастности к поступкам "извергов" нашего отечества. Иначе чем еще объяснить Ваш невероятно "искрометный" полет мысли в канун всенародного празднования дня Победы? И Вам не хворать. С праздником!

Аноним / 09.05.2016

8. Re: Идолы против Победы

Да,безумие усиливается - это может означать,что уже не за горами тот час,когда История наша будет очищена официально от грязи,Вождь займет свое заслуженное место официально - а значит и Россия возродится.

электрик / 08.05.2016

7. Ответ интервентам

ДЕСТАЛИНИЗАТОРАМ «Кругом измена, трусость и обман», - С тоской сказал последний Император. Потом пошли в России брат на брата, И легион свой вывел Губельман, Антихристов посланец, лиходей. Бесясь, они сгубили Храм Господний. Пришлось их остудить не в бездне водной (Бог не помог сей раз войти в свиней), А отослать в места похолодней… И вот измена, трусость и обман Опять царят на нашенских просторах. Зачем же, утопая в праздных спорах, Твердите вы, что Сталин был тиран?

alexandr / 08.05.2016

6. Ответ интервентам

ДЕСТАЛИНИЗАТОРАМ «Кругом измена, трусость и обман», - С тоской сказал последний Император. Потом пошли в России брат на брата, И легион свой вывел Губельман, Антихристов посланец, лиходей. Бесясь, они сгубили Храм Господний. Пришлось их остудить не в бездне водной (Бог не помог сей раз войти в свиней), А отослать в места похолодней… И вот измена, трусость и обман Опять царят на нашенских просторах. Зачем же, утопая в праздных спорах, Твердите вы, что Сталин был тиран?

alexandr / 08.05.2016

5. Ответ интервентам

ДЕСТАЛИНИЗАТОРАМ «Кругом измена, трусость и обман», - С тоской сказал последний Император. Потом пошли в России брат на брата, И легион свой вывел Губельман, Антихристов посланец, лиходей. Бесясь, они сгубили Храм Господний. Пришлось их остудить не в бездне водной (Бог не помог сей раз войти в свиней), А отослать в места похолодней… И вот измена, трусость и обман Опять царят на нашенских просторах. Зачем же, утопая в праздных спорах, Твердите вы, что Сталин был тиран?

alexandr / 08.05.2016

4. Ответ интервентам

ДЕСТАЛИНИЗАТОРАМ «Кругом измена, трусость и обман», - С тоской сказал последний Император. Потом пошли в России брат на брата, И легион свой вывел Губельман, Антихристов посланец, лиходей. Бесясь, они сгубили Храм Господний. Пришлось их остудить не в бездне водной (Бог не помог сей раз войти в свиней), А отослать в места похолодней… И вот измена, трусость и обман Опять царят на нашенских просторах. Зачем же, утопая в праздных спорах, Твердите вы, что Сталин был тиран?

alexandr / 08.05.2016

3. Бред

Чтобы написать такой бред,нужно быть очень странным человеком. Мягко говоря. Но почему редакция публикует неадекватов ?Чтобы не упрекнули в отсутствие плюралистичности ?Но ведь бред есть бред. Нужно ли накануне праздника присоединяться к либеральным шакалам?

Гусев / 08.05.2016

2. Бред

Чтобы написать такой бред,нужно быть очень странным человеком. Мягко говоря. Но почему редакция публикует неадекватов ?Чтобы не упрекнули в отсутствие плюралистичности ?Но ведь бред есть бред. Нужно ли накануне праздника присоединяться к либеральным шакалам?

Гусев / 08.05.2016

1. Идолы против Победы

"Вот почему столь неистово, подло, за пределом человечности ведется системная агрессия против наших победных смыслов и святынь. Фронт атаки чрезвычайно широк: от центра столицы РФ, где окопались кликуши с «Эха Москвы» и продюсеры телеканалов до бесноватых марионеток, поставленных управлять разного рода польшами и румыниями." Автор статьи забыл добавить во фронт атаки, александра израилева, то есть себя. Статья лживая, подливающая масло в огонь междоусобицы.Хитрый враг писал.

АБС / 07.05.2016
Александр Израилев:
Царь – это возрождение
Святые Царственные мученики пробуждают нас, чтобы вывести из бездны
17.07.2019
Диалог с дьяволом
Публицист Александр Израилев считает, что церковная политика уступок и компромиссов приведёт к краху
25.05.2019
Жизнь за Царя и Церковь новых времен
О слугах Царской Семьи, убиенных вместе с Царственными Страстотерпцами
18.05.2019
Ересь историзма
К вопросу оценки советского периода русской истории
24.12.2018
Хамов грех
Необходимо общенациональное распознание этого греха, раскаяние в нем, избавление от него, убежден Александр Израилев
14.12.2018
Все статьи автора