Кощунственный футбольный мяч «Красава»

Известно, что исламские активисты готовы громить, а наиболее отмороженные и убивать просто за картинку с изображением Мухаммеда. И это, конечно, дикость. Это, конечно, перебор.

Но то, во что превратились современные христиане, также не вполне понятно. Недавно при всеобщеумилительном согласии «дорогим россиянам» впарили (иначе не скажешь) официальный мяч футбольного Кубка Конфедераций. Называется «Красава». В полном соответствии с ломаным неосуржиком пост-постсоветской эпохи.

Мяч для весьма важного международного турнира, который пройдет летом 2017 года в России и будет предварять столь чаемый нашим околоспортом Мундиаль 2018.

Любому, кто видел «Красаву», ясно, что на нем изображен кроваво-красный, с черными вкраплениями крест. Сделано так, что символ, имеющий сакральное значение для христианства, будет виден любому телезрителю и любому болельщику даже на дальней трибуне. Не говоря уже о самих футболистах, которым предстоит этот мяч пинать и пырять ногами. Колотить что есть силы на виду у многомиллионной аудитории. Зрелище, мягко говоря, двусмысленное. А если говорить прямо - кощунственное.

Присмотревшись же к мячу поближе, нетрудно заметить схожесть его «узора» с тем, что на языке травмопункта называют рваными, колото-резаными ранами. Будто несчастную белую сферу в нескольких местах крест-накрест вспороли ножом. И показались «внутренности». Какой в этом заключается «месседж», предположить весьма трудно.

Зато очевидно, что замысел, как и название столь странного спортивного снаряда были согласованы дизайнерами фирмы-изготовителя с российскими спортивными функционерами. Даже можно простодушно допустить, что молодые безголовые дизайнеры увлеклись и «ничего такого» не заметили.

Однако наши официальные лица иэксперты, либо из страха вступить в спор с FIFA в преддверии ЧМ податливо согласились на всё, либо, что еще хуже, соучаствовали в обозначенном «креативе».

В результате имеем то, что имеем.

Будем стыдливо утираться и прятать глаза? Когда под улюлюкание и пивной матерок фанатов на наших стадионах начнут колошматить бутсами изображение красного, цвета алой крови креста?

Впрочем, «Красаву» уже пробуют на удар в отечественной «Премьер лиге»...

Пока нет никаких комментариев со стороны официальных представителей Церкви. Нет замечаний к происходящему и со стороны православных активистов. Может, ещё не обратили внимание?

Как представляется пора обратить. Полгода - это срок. За это время можно успеть отказаться от молчаливого согласия, невнятного «незамечания» абсурдного и вызывающего оформления мяча. Есть время провести переговоры с FIFAи производителем с целью внесения изменений в неуместный дизайн ко всеобщему согласию и спокойствию.

Если же нет... Что ж, поругание знака креста в ходе забавы и игрища даст о себе знать. Наложит отпечаток на все спортивное мероприятие, прологом к которому станет Кубок Конфедераций.

К слову, дизайн мяча к самому ЧМ 2018 еще не создан. Впрочем, если мы промолчим сейчас, останется лишь пассивно ждать какой еще «шедевр» оформительской мысли нам приготовят. Не разместят ли, к примеру, на поверхности мяча стилизованный восьмиконечный православный Крест? Звезду Богородицы? Для придания турниру, так, сказать, особого «русского стиля».

По-видимому, нас настиг тот случай, когда надо отказаться от страха выглядеть «чудаками», «смешными», «отсталыми», «мнительными» - всем этим предается наша приверженность святыне. А через нее и Богу. Тем более, вопрос не столь уж и сложен. В принципе однозначен.

И стоит только обозначить проблему, как найдутся тысячи и даже миллионы людей, которые скажут: «Мы тоже обратили внимание, мы тоже так думаем!»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4., Lucia:

Ерунда

5. Re: Кощунственный футбольный мяч «Красава»

Любому, кто видел «Красаву», ясно, что на нем изображен кроваво-красный, с черными вкраплениями крест. (с) Если честно, это больше похоже на ожиревшую букву Х или астроиду (звезду). Будем стыдливо утираться и прятать глаза? (с) Да, автор, именно этим вы и займетесь: напишете статейку на РНЛ, разок-другой пропесочите авторов дизайна (довольно некрасивого, тут согласен) потом спрячете глаза - и потом забудете обо всем этом :) *** Углич, вы это к кому обращаетесь? :)

рудовский / 05.12.2016

4. Re: Кощунственный футбольный мяч «Красава»

Да футбол и так скверная. языческая игра. Амвросий Оптинский называл ее БЕСОВСКОЙ. Общеизвестно, что футбол был принесен в Европу из Южной Америки. Именно здесь прародина футбола. Вот только для древних майя, ольмеков и ацтеков это была не столько игра, сколько, в первую очередь, ритуальный религиозный культ......... ...... Но главной отличительной чертой их футбола был ритуал, которым заканчивался матч. У разных племен правила игры отличались. У одних племен после сражения всех проигравших игроков приносили в жертву языческим богам. Как правило, им торжественно отрезали головы и сбрасывали по ступеням пирамид. У дригих племен, наоборот, в жертву приносили победителей или только «капитана» команды победителей. И это было своеобразной честью. Индейцы считали, что принесенный в жертву человек попадал на небеса и соединялся с «богами». Например у ацтеков очень часто победителям торжественно отрезали голову со слезами на глазах (ибо мечтали быть на их месте) и приносили их в жертву Кетцалькоатлю. Судя по найденным археологами изображениям, нередко убивали особо изощренным способом сначала «капитана» команды. Его тело скручивали под форму мяча и сталкивали по ступенькам пирамиды. И окровавленный капитан летел вниз... Также, после этого процесса и вся команда, порой, приносилась в жертву. Рядовые игроки небыли удостоены такой чести быть сброшенными с пирамиды, как их капитан.. но все равно это был великий праздник для всех выигравших игру... ...Со временем индеанский ритуал с мячом полюбился и среди англичан, которые его значительно облагородили, придумали более гуманные правила игры, а в 1863 г. создали первую Ассоциацию футбола. С тех пор футбол постепенно стал «традиционным» европейским видом спорта, хотя и с глубокими ритуально-оккультными корнями. В этом, видимо, и разгадка его пароанормального влияния на психику масс, с элементами одержимости и «религиозного экстаза».....goo.gl/kWl3TAcontent_copyCopy short URL

Lucia / 05.12.2016

3. Re: Кощунственный футбольный мяч «Красава»

Со вкусом у создателей макета, конечно, полный караул, но при чем тут кощунство? Александр, по-моему, вы воете с ветряными мельницами.

2. READ ONLY Вся наша жизнь - выбор

Спортсменам тоже нужно духовное окормление, священник.

Углич / 05.12.2016

1. Грустно

Ребята, пора подниматься! Хватит, они обнаглели. Спаси, Господи!

Углич / 05.12.2016
Александр Белов:
На грани жизни и смерти
Александр Белов призывает спасти известного деятеля Олега Сагана, томящегося в застенках украинского гестапо
24.04.2019
Пентагон теснит ЦРУ
Или найдет ли Белый дом стрелочника
03.02.2007
Все статьи автора
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43