Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд над организаторами и исполнителями АТО состоится!

Константин  Ерофеев, Русская народная линия

Новороссия: война, новости / 08.07.2014

С выборами очередного президента т.н. «Украины» Петро Порошенки многие связывали определенные надежды на улучшение ситуации в охваченных гражданской войной регионах. Наша власть справедливо указывала, что у президента-олигарха руки еще не были испачканы кровью соотечественников. Высказывались также предположения, что олигарх, сравнив возможные прибыли от восстановления экономических связей с Россией и возможные убытки от разрыва с нашей страной, выберет гарантирующий максимальную выгоду путь. То есть путь переговоров, перемирия, диалога. 

Но нет, Порошенко выбрал путь карательной операции. Предпринятые киевскими властями в лице второстепенных политиков переговоры с лидерами Новороссии при посредничестве России и ОБСЕ ставили, по всей видимости, цель затягивания времени. Десять дней прекращения огня (режим которого многократно нарушался нацистами) руководители карательной операции весьма открыто и нагло использовали для перегруппировки сил, подтягивания военной техники, пополнения запасов вооружений. Потрепанные и деморализованные части пополнились фанатиками майдана и новыми наемниками.

В последние дни карательная операция возобновилась. При этом мы наблюдаем эскалацию конфликта. Хунтой применяются все более разрушительные виды вооружения (в том числе запрещенного для применения против гражданских лиц и вообще запрещенного международным правом), адские бомбардировки исключительно гражданских объектов – школ, детских садов, интернатов и т.п. С воцарением шоколадника не просто участились, а стали ежедневными обстрелы российских приграничных территорий и провокации на границе. Резко усилился террор против беженцев – обстреливают автобусы, пропускные пункты, подвергают невинных людей издевательствам и унижениям. Несмотря не серьезные (но все еще хорошо скрываемые от своего народа) потери, киевская хунта бросает в бой все новые силы. 

Вероломное нарушение киевскими властями договоренностей о прекращении огня будут иметь для них далеко идущие последствия. Если раньше хаос на «Украине» был для европейских лидеров забавным и безопасным способом унизить и ослабить нашу страну, то теперь им не до смеха. Европа, наконец, начинает узревать в беспокойном соседе террориста и убийцу у своих границ. Риторика лидеров Франции и Германии начинает меняться в пользу России (многие другие страны Европы и так давно отказались от участия в проамериканских проектах политики «сдерживания» нашей страны). Киевские власти начинают приобретать репутацию нерукопожатных беспредельщиков, с которыми маловероятно вести политические переговоры. Вскоре Европа, опрометчиво подписавшая договор об ассоциации с «Украиной», столкнется и с «экономической политикой» киевской хунты – обман партнеров, отказ оплачивать товары и услуги, воровство ресурсов и т.д. Через пару месяцев в Европе начнет холодать, бюргерам нужно много газа, чтобы оплачивать коттеджи и шале. Будет холодно, газ будет дорог – и недовольство привыкших к комфорту и уюту европейцев обрушится на их правительства. Там беспредел коммунальщиков терпеть не будут.

В самой «Украине» ситуация не лучше. Экономика бьется в предсмертных судорогах. Олигархи растаскивают активы, хилый бюджет уходит на содержание местных и иностранных наемников, иностранная помощь разворовывается. Вспомним, как в продаже появляются натовские амуниция и сухпайки, предназначенные для карателей. Регулярная армия деморализована, уволено 17 тысяч неблагонадежных с точки зрения майдана силовиков, пограничники и другие военнослужащие десятками бегут в Россию, сотнями разбегаются по укромным уголкам самой «Украины», еще тысячи предпочитают откупиться от «почетной обязанности». Разумеется, еще много «свидомых», «щирых» и прочих «майданутых» пополняют карательные батальоны объявленных розыск аваковых, коломойских и прочих. Но в изматывающих боях с ополченцами силы и этих батальонов тают день ото дня.

Каратели скрывают от своего населения истинные потери среди военных. Каждый день обещают скорое окончание АТО. Пока верят. Тем более, что народ охвачен милитаристским безумием. Как известно, самый большой патриотизм бывает в тылу. Но он поутихнет, если карательная операция с новыми потерями продлится хотя бы еще 2-3 недели. Но уже и сейчас матери осаждают призывные пункты, ложатся под колеса увозящих их сыновей на смерть автобусов. Все чаще проводятся антивоенные митинги даже под окнами киевских чиновников. Патриотизм на передовой исчезает уже после первого боя с казаками Стрелкова и десантниками Болотова. Мы видим, как ополченцы утирают носы (в буквальном смысле слова, салфетками) пленным рыдающим нацгвардейцам.

Однако и положение провозглашенных ЛНР и ДНР архисерьезное. Прибывают добровольцы, ополчение пополняется разгневанными людьми, у которых разбомбили дома и убили близких. Дух сопротивления очень высок, но отсутствие тяжелого вооружения делает позиции ополченцев уязвимыми, особенно с воздуха. Между тем, оценить насколько реальна помощь ополченцам извне сложно. С одной стороны, ополченцы каждый день заявляют об отсутствии такой поддержки. С другой, каждый день денницами падают на землю нацистские самолеты и вертолеты, чадят сожженные бэтээры и танки. Русская армия сосредоточена на границах Новороссии. Что она делает – окапывается, готовится к реальному броску, выполняет функцию морального давления? Эти вопросы без ответов.

Разумеется, никто не хочет войны. Но война уже подбирается к нашей территории. Наши пограничные пункты обстреливают, убивают журналистов. Такие действия неоднократно приводили к разжиганию масштабных войн. Вспомним провокацию германских нацистов на приграничной радиостанции в Гляйвице 31 августа 1939 года и финнов, совершивших артиллерийский обстрел советской территории 26 ноября 1939 года. Провокации «Украины», марионеточного, слабого в военном и экономическом аспекте государства могут происходить только по прямому указанию заокеанских «кураторов». Они торопят Порошенко, победоносная война должна закончиться быстрее, чем наступит окончательный экономический коллапс. Бандеровцы стараются. Чего только стоит реплика бывшего мента из мукачевского села Гелетея, нового «министра обороны», объявившего во всеуслышание, что «парад победы мы проведем в украинском Севастополе». Конечно, никакого бандеровского парада не будет ни в Севастополе, ни в Москве. Но к захватническим, террористическим амбициям бандеровцев нужно относиться серьезно.

Россия проявляет выдержку, не поддается на провокации и не дает впутать себя в большую бойню. «Украина» - на последнем издыхании. Скоро они будут вынуждены сесть за стол переговоров. Разумеется, одним из ключевых условия таких переговоров будет выдача «Украиной» организаторов и ключевых исполнителей АТО для справедливого суда на территории России. Но для этого мы должны сделать все, чтобы Новороссия выстояла. 
 
Константин Ерофеев, публицист 

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Silvio63 : Ответ на 2., Галина:
2014-07-09 в 13:11

Почему же в Кремле не прислушиваются к советнику президента? Какие есть возражения против введения бесполетной зоны над Новороссией?



Беспилотную зону ,над территорией чужого государства ,можно вводить только с принятием соответствующей резолюции в ООН. Если это проигнорировать ,то страна допустившая это, автоматически становится агрессором со всем вытекающим отсюда последствиями....
6. зиф : Re: Суд над организаторами и исполнителями АТО состоится!
2014-07-09 в 12:26

5. зиф : Re: Суд над организаторами и исполнителями АТО состоится!
2014-07-09 в 10:33

Необходимо таких грамотных и порядочных политических деятелей, как С.Ю.Глазьев, переводить из статуса "советников" в ранг тех, кто обычно (по непонятным заслугам) восседает рядом с главами "августейших" столов. Начало и развитие событий в Украине ставит много вопросов о профессионализме наших центров принятия решений, "чисто бизнес" на фоне теперь уже потоков крови - это как? Можно понять счастье дворковича (таким радостным он в кадр никогда еще не попадал) во время газовых переговоров в Китае, но ведь 85 процентов людей страны, для которых(очень хотелось бы верить) этот успешный коммерческий проект предполагается, сейчас очень далеки от счастья.
4. Лебядкин : Re: Суд над организаторами и исполнителями АТО состоится!
2014-07-09 в 09:58

Важнейшее событи - это исполненимость приговора земного суда. А в этом есть некоторые сомнения. Без приведения приговора в исполнение всё похоже на дурной фарс.
3. Богачёв : Re: Суд над организаторами и исполнителями АТО состоится!
2014-07-09 в 02:12

Преп. Сергий, молитвенник всея Руси, послал своих схимонахов, Пересвета и Ослябе, с мечом в руках бороться за Родину. Вы о чьей молитве говорите?
2. Галина : Re: Суд над организаторами и исполнителями АТО состоится!
2014-07-09 в 00:57

Сергей Глазьев, советник президента, предложил ввести бесполетную зону над небом Новороссии ради того, чтобы прекратить кровопролитие не вводя при этом российские войска на ее территорию. Он сказал: « - ...достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет».
http://dynacon.ru/content/articles/3411/
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Сопротивление Донбасса следует рассматривать как движение в защиту не только местного населения от нацистской хунты, но и в защиту России от американской агрессии, а также всего мира — от четвертой мировой войны. Бойцы народного ополчения Донбасса — это защитники Русского мира, не по своей воле оказавшиеся на передовой новой мировой войны. Город с символичным названием Славянск уже стал символом этой героической защиты. Как Брестская крепость, этот маленький город противостоит многократно превосходящим силам фашистских карателей. И не надо думать, что Россия, сдав Донбасс, обретет мир на своих границах и спокойствие внутри страны: на очереди будет Крым, на очереди будет активизация "пятой колонны", от либералов до салафитских террористов.... Действовать нужно решительно, жестко и точно. Надо понимать, что в Киеве сидят не политики. Не представители украинского народа, а марионетки, управляемые Соединенными Штатами.
http://dynacon.ru/content/articles/3385/

Почему же в Кремле не прислушиваются к советнику президента? Какие есть возражения против введения бесполетной зоны над Новороссией?
1. Адриан Роум : Re: Суд над организаторами и исполнителями АТО состоится!
2014-07-08 в 21:07

одним из ключевых условия таких переговоров будет выдача «Украиной» организаторов и ключевых исполнителей АТО для справедливого суда на территории России. Но для этого мы должны сделать все, чтобы Новороссия выстояла.


Мы слезно молимся за это. Богородица не оставит нас.
Но вся Россия должна встать на постоянную молитву!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме