Как празднование Нового Года утверждает Рождество?

«Как православные должны себя вести в ходе празднования Нового года, который в России отмечается во время Рождественского поста? Почему до сих пор не удается растолковать нашим гражданам, что Новый год не может отмечаться ранее Рождества Христова, ведь весь мир живет по летоисчислению от рождения Господа нашего Иисуса Христа?» - на эти вопросы отвечает в программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ известный петербургский пастырь, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала протоиерей Алексий Успенский.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Как празднование Нового Года утверждает Рождество?

"А между тем, все может быть гораздо интереснее и полезнее, чем так уныло поведал батюшка". А Ф Е Д Р О Н Т (самодельная горка для трезвящихся, а также для скучающих и унывающих от батюшек ) ГОСПОДЬ ВСЕХ ПРОЩАЕТ, ЛИШЬ КРОТКО ВЗЫВАЕТ: -"ПОКАЙТЕСЬ, ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВО !" ДУША ЖЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛИШЬ УМНОЖАЕТ СЕБЯ ВСЯКИМ ЗЛОМ И КОВАРСТВОМ, ВЕДЬ БУДУ РЫДАТЬ И СЕБЯ ПРОКЛИНАТЬ, ЗА ТО, ЧТО ПРИЗЫВ НЕ ПОСЛУШАЛ, И К БОГУ ВЗЫВАТЬ И ЛИШЬ ВОЛОСЫ РВАТЬ, ЧТО ВОЛЮ ГОСПОДНЮ НАРУШИЛ, И ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ, НЕ ИМЕЯ КОНЦА, ТЕРЗАТЬ БУДЕТ ДУШУ ВОВЕКИ, НАВЕКИ ИЗВЕРЖЕН ИЗ ДОМА ОТЦА, ГДЕ ПАДШИЕ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ... . . . . . . . . . . . . . . И НЕТУ ВОВЕКИ УЖЕ УТЕШЕНИЯ, КРОМЕШНАЯ ТЬМА И СПЛОШНОЕ ТОМЛЕНИЕ БЕЗ ВСЯКОЙ НАДЕЖДЫ НА МИЛОСТЬ ГОСПОДНЮЮ, ВЕДЬ ДАН БЫЛ НАМ СРОК ИЗБЕЖАТЬ ПРЕИСПОДНЮЮ, КАК СТРАШНО ПОДУМАТЬ И МЫСЛЬ ОБЖИГАЕТСЯ, КОГДА ЕЙ ОГОНЬ ЗА ГРЕХИ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, ОГОНЬ, ЧТО НЕ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ДУШУ БЕСПЕЧНУЮ, ВСЁ ГЛОЖЕТ И ГЛОЖЕТ ТОСКОЙ БЕСКОНЕЧНОЮ... . . . . . . . . . О,ГОСПОДИ БОЖЕ!- ИЗБАВЬ ОТ ОГНЯ, СПАСИ, СОХРАНИ, ОТ ГЕЕННЫ МЕНЯ, БОЮСЬ Я ГОРЕТЬ, НЕСКОНЧАЕМО ТЛЕТЬ, И СВЕТА НЕ ВИДЕТЬ, И ПЕСЕН НЕ ПЕТЬ, И ВЕЧНО СТРАДАТЬ В ПРЕИСПОДНЕЙ НАВЗРЫД, И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ, И СТРАДАЛЬЧЕСКИЙ ВИД, И НЕТУ НАДЕЖДЫ, НЕ ВИДНО КОНЦА, И МОРЕ ЛЮДЕЙ, ЧТО ОТ БОЖЬЯ ЛИЦА НАВЕКИ НИЗРИНУТЫ, ВВЕРГНУТЫ В ПЕЧЬ, И БУДУТ РЫДАТЬ, ЧТО НЕ МОГУТ СГОРЕТЬ, НЕ МОГУТ УЙТИ ВОВСЕ В НЕБЫТИЁ ДУШОЙ ИСПАРИТЬСЯ, О, ГОРЕ МОЁ ! .... .. . . . . . . . . . . ПРОСНИСЬ ЖЕ ДУША, ПРИБЛИЖАЕТСЯ СУД, ТВОИ ОПРАВДАНЬЯ ТЕБЯ НЕ СПАСУТ, СТРАДАЙ И РЫДАЙ И В МУЧЕНЬЯХ СГОРАЙ, ОПЛАЧЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ, ПРЕДАЙСЯ ОГНЮ ДОБРОВОЛЬНО ДУШОЙ, МУЧЕНЬЯ ИЗБРАВ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗЕМНОЙ, ОНИ НЕИЗБЕЖНЫ ВСЕМ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ, ЧТО ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ ЗДЕСЬ НЕ ПРОШЛИ, ТАК ЛУЧШЕ УЖ ЗДЕСЬ, МНЕ ПОМУЧИТЬСЯ МИГ, И ГНЕВ ЧТОБЫ БОЖИЙ, МЕНЯ НЕ НАСТИГ, СЕБЯ Я ПРЕДАМ ЛУЧШЕ ЗДЕСЬ НА ОГОНЬ, НИЧУТЬ НЕ БОЯСЬ, ЧТО ПОЯВИТСЯ ВОНЬ ОТ МЕРЗОСТЕЙ РАЗНЫХ И ХИМИИ ВСЕЙ ОГНЁМ ПОПАЛЯЕМЫХ ПЛОТСКИХ СТРАСТЕЙ, И ДУХА СВЯТАГО ОГНЁМ ПОПАЛИ "ХРАМИНУ" МОЮ ОТ ГРЕХОВНОЙ ЗЕМЛИ... ПОТУЖЬСЯ РОДИМАЯ, ВЫДАВИ ГРЯЗЬ, КОТОРОЙ НАПИЧКАЛ СЕГО МИРА КНЯЗЬ НЕ БОЙСЯ, ЧТО КАЛ ЗЕМЛЮ ВСЮ ЗАСОРИТ, ОНА ВЕДЬ НЕ ВЕЧНА И СКОРО СГОРИТ, ОГНЁМ ОБНОВИВШИСЬ В НЕТЛЕНИЯ ЖИЗНЬ, А ЗНАЧИТ- СЕБЯ ПРИГОТОВИТЬ ПОТЩИСЬ, ЧТОБ ВМЕСТЕ СО ЗЛОМ И ТЕБЕ НЕ СГОРЕТЬ, С КОВАРНЫМ ВРАГОМ НЕ НАСЛЕДОВАТЬ - СМЕРТЬ ! P.S. ВОТ ВИДИШЬ, КАК С ГОРКОЙ ТЕБЕ ПОВЕЗЛО, И ДУШУ ТВОЮ "С ВЕТЕРКОМ" ПРОНЕСЛО, НЕ МОЖЕТ ОНА НИКОМУ НАВРЕДИТЬ, И ТОЛЬКО ПОМОЖЕТ ХРИСТА ВОЗЛЮБИТЬ А ЗНАЧИТ - НАУЧИТ, ХОТЯ БЫ НЕМНОГО, ЗА ВСЁ И ЗА ВСЕХ ВОЗДАВАТЬ СЛАВУ БОГУ ! ЕСЛИ Ж В ГЛАВНОМ - ПОРЯДОК, В ОСТАЛЬНОМ - ТОЛЬКО РАДОСТЬ. С НАСТУПАЮЩИМИ ! ВСЕМ И ВСЕГО, НО ТОЛЬКО В БОГЕ ! АМИНЬ.

yazva / 31.12.2016

3. Re: Как празднование Нового Года утверждает Рождество?

Бог творил мир шесть дней, а в седьмой почил. Новый Год начинается с 1, и...на 7 января выпадает Рождество. Постоянная дата. В России нет праздника Идеи, праздника истинного мировоззрения, а между тем, этот праздник есть - Новый Год. По форме, сам ход вещей приготовил полочки, по которым надо разложить взгляд на мир. Полочка для Творения шести дней. Полочка для Потопа. Полочка для Рождения Природы спасенного Отцом мира. Здесь же и время для мифа. Ибо время Потопа, как и время Рая - целиком, как говорится, стопроцентно, - мифическое. Не выдуманное, а - мифическое. Те события не являются реальными, но - ПОВЛИЯЛИ на нашу реальность, без которых мы не можем правильно понять и оценить реальность. Вроде бы и сказка, но и не сказка. Одним словом , - трансцендентальное и трансцендентное. Здесь должна потонуть в самой себе т.Эволюции, в Потопе, откуда она и вышла. Здесь, в эти семь дней - мы должны увидеть идеальные условия первого мира Рая, миф; увидеть гибель всего живого мира в водах Потопа, как то, что зло само себя погубило.Увидеть Спасение Отцом мира из вод Потопа, и то, при каких условиях, в Ноевом Ковчеге. Увидеть и понять Рождение Природы, как того же самого Рая, но который уже никогда не сможет быть первоначальным, но только в виде Природы, нам известной. В конце концов прийти к Рождеству Спасителя, Который Собой спасает грешника , по вере в Господа... Но... вместо этого, мы либо уныло вещаем о том, чтобы не упиваться и не обжираться... А то, что предлагает телик, - вообще праздничная ерунда. И НИКАКОЙ идеи, никакого мировоззрения, никакого мифа, никакой истины... А потом, после праздничной мишуры, - снова беремся за идеологические весла, и требуем, чтобы в России появилась Идея. Как-то оно не так все.

2. Re: Как празднование Нового Года утверждает Рождество?

За 25 лет мы очень по-разному относились к Новому году, то праздновали его, то демонстративно ложились спать до полуночи... В последние годы мы для себя определились так: днем вся семья (дети, внуки) собирается у нас, я пеку пироги, делаю салаты. В центре стола - большой рыбный пирог. Все постное. Мы благодарим Бога за прожитый год, вспоминаем, что хорошего было, общаемся, катаемся с горы на санках, ледянках. Потом всенощная. А в полночь - молебен на новолетие и Литургия. дело в том, что в Рождество мы настолько бываем заняты церковными послушаниями, что семейного праздника вот уже много лет не получается. Поэтому решение мы нашли вышеописанное. Лично меня не напрягает Новый год до Рождества. Я просто разделила в своем сознании эти два события - праздник смены года (который по желанию властей приходиться на любой день в году) и Рождество.

1. Re: Как празднование Нового Года утверждает Рождество?

А между тем, все может быть гораздо интереснее и полезнее, чем так уныло поведал батюшка... Новый Год, Старый Новый Год, Рождество! Все может быть и должно быть увязано в общей последовательности. То есть : Творение мира, Потоп, Природа. Новый Год - Творение мира, Шестоднев. Старый Новый Год - Потоп и Ноев Ковчег! И, наконец, Рождество - Спасение Богом мира, в ВОССОЗДАНИИ ИЗ СМЕРТИ мира - появление Природы: Рождество. Неужели трудно разместить в последовательности и соединить? Ведь сам ход вещей нам подсказывает, что именно так и надо повествовать и проповедовать новую ПАРАДИГМУ мировоззрения! В эти праздничные и сказочные дни самое время- ниспровергнуть т.Эволюции, причем таким образом, чтобы сказочность Творения и Потопа, а равно и появление , Рождения Природы, - воспринимались бы истинно трансцендентально, без заморочек относительно терминологии последнего. А пока - запрет и скука!

Алексий Успенский:
Идея об объединении единомысленных сил четверть века витала в воздухе
Приветствие организаторам и участникам Монархического совещания, открывающегося 21 июля в Санкт-Петербурге
20.07.2018
Бездна ждет своих бесноватых свиней
К 100-летию жизни без Царя
16.07.2018
Откровенная шизофрения феминистического толка
Протоиерей Алексий Успенский о «самом российском конкурсе красоты, ума и души "Императрица России-2018"», дискредитирующем монархию и русскую историю
06.06.2018
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы приближаемся ко времени антихриста»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:52
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-12 18:35
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-12 18:25
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:24
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 15:12
Рождественские стихи
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:43
Правдование души
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:26