Партия «За правду», возглавляемая Захаром Прилепиным, и движение «Патриоты Великого Отечества» во главе с Николаем Стариковым объявили об объединении

02.12.2020 359

Политическая партия «За правду», возглавляемая Захаром Прилепиным, и движение «Патриоты Великого Отечества» во главе с Николаем Стариковым объявили об объединении. В федеральный список на выборах в Госдуму в 2021 году войдут Прилепин, Стариков и журналист Сергей Михеев, сообщил на пресс-конференции в ТАСС в понедельник секретарь центрального комитета партии Николай Новичков.

«Будем с этого момента считать, что партия "За правду" и движение "Патриоты Великого Отечества", мы находимся в единой организации и движемся единым списком на выборы в Государственную думу в 2021 году. Есть решение центрального комитета партии "За правду" о том, что в федеральный список будет включено как минимум три известных человека. Список возглавит Захар Прилепин, в список будет включен Николай Стариков и известный журналист, политолог, теле- и радиоведущий Сергей Михеев», - сказал Новичков.

По его словам, решением центрального комитета этим людям запретили выдвигаться по одномандатным округам, «чтобы они сосредоточились на работе именно на федеральном списке».

Новичков отметил, что партия «За правду» видит себя платформой для объединения всех левых и патриотических сил. «Мы готовы вести переговоры с любой политической организацией для того, чтобы сформировать в Государственной думе не просто устойчивую, влиятельную левопатриотическую фракцию, а двигаться к тому, чтобы было сформировано левопатриотическое большинство», - сказал он.

Прилепин в свою очередь отметил, что партия видит себя в центре российской политической системы в том числе в силу предлагаемой программы и собранной команды. «Мы пришли с четким убеждением, что то место, которое мы должны занимать в политической системе в России, оно пустует, потому что есть совершенно очевидные запросы, что называется, и на новую политику, на новые силы», - сказал он.

По словам Прилепина, партия открыта для контактов «со всеми людьми, которые так или иначе, в той или иной степени разделяют убеждения [ее представителей], это касается всего левопатриотического спектра». Вместе с тем, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о возможном объединении малых партий под эгидой «Справедливой России» Сергея Миронова, Прилепин сказал, что «лично с Мироновым в последнее время не встречался и никаких переговоров с ним не вел». «Но это не означает, что мы не можем встретиться, можем и встретиться, можем что-то обсуждать, можем к каким-то, возможно, результатам прийти, а можем не прийти», - добавил он.

Секретарь центрального комитета партии также сообщил, что 5 декабря «За правду» проведет в Москве конференцию «Время - вперед», на которой будет обсуждаться объединительная повестка для левых патриотических сил.

В конце октября отделение партии «За правду» появилось в Петербурге. Его возглавил предприниматель Анатолий Петрунин. Он рассказал на пресс-конференции, что отделение, в частности, планирует проводить в городе дискуссионные круглые столы и организовать «Школу честного наблюдателя». «Когда наступит предвыборная пора, мы могли бы собрать активистов, тех людей, кому важен и интересен выборный процесс, и поделиться с ними своими знаниями. Школа честного наблюдателя - это тот формат, который мог бы объединить людей перед выборами 2021 года», - считает он.

Новичков напомнил, что партия «За правду» была создана в феврале текущего года, в мае получила госрегистрацию, а в сентябре получила право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 2, Александр Уфаев:

Как партия относится к государственной монополии на экспорт зерна? Как партия относится признанию Польско-Германского нападения на Чехословакию датой начала Второй мировой войны в Европе. Что партия думает о борьбе с парниковым эффектом? Вы чО,заодно с западными содомитами со своим "парниковым эффектом"? С обществом скотско-безудержного потребления надо бороться а не с "парниковым эффектом" Вы не в "аффекте"?

monarhist / 03.12.2020 11:17

4. ...

Жаль Сергея Михеева,что он,по сути монархист,присягнул троцкистам. Да и левые-это по факту политические извращенцы по типу левых-телесных извращенцев с запада. Нам,православным,оно надо? Да и ленинско-троцкистским диктаторством попахивает запрещение баллотироваться членам,тьфу,слово-то какое мерзкое,как одномандатникам. Да уж,Израитель-Кириенко своё антихристианско-сионистское и русофобское дельце хорошо знает...

monarhist / 03.12.2020 11:16

3. Партия «За правду», возглавляемая Захаром Прилепиным, и движение «Патриоты Великого Отечества» во главе с Николаем Стариковым объявили об объединении

Очередная спойлерская "партия" Кремля.

Туляк / 02.12.2020 04:22

2. партия открыта для контактов «со всеми людьми

Как партия относится к государственной монополии на экспорт зерна? Как партия относится признанию Польско-Германского нападения на Чехословакию датой начала Второй мировой войны в Европе. Что партия думает о борьбе с парниковым эффектом?

1. Здравствуй, "Родина" 2.0

Последний абзац статьи говорит обо всём. В феврале создали, в мае зарегистрировали, в сентябре уже получили право участвовать в думских выборах без сбора подписей. Стахановцы прямо! Точнее, киреенковцы...

Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58