Киев не будет признавать паспорта РФ, выданные в Ростовской области

Угрозы Киева не признавать российские паспорта не остановят жителей Республик Донбасса

Киев не будет признавать паспорта РФ, выданные в Ростовской области

Украина отказалась признавать российские паспорта, выданные на территории Ростовской области и Краснодарского края, сообщает ФСК.

Такое решение было принято в среду, 25 ноября, на заседании Кабинета министров Украины. Ранее Киев отказывался признавать паспорта граждан Российской Федерации, выданные миграционными службами в Новошахтинске и в Покровском Ростовской области России – в эти населённые пункты приезжали жители республик Донбасса получать российские паспорта. А в Краснодарском крае получали заграничные паспорта жители Крыма.

Теперь в Киеве решили расширить список населённых пунктов, добавив в него Донецк (Ростовской области), Красное Сулине, Матвеев Курган, Шахты, Родионово-Несветайское и другие, всего 23 населённых пункта, все они расположены на территории Ростовской области.

«Отмечая, что действия Российской Федерации на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополь нарушают принципы и нормы международного права, в частности путём попыток распространить российское законодательство, в том числе выдачей паспортных документов в Ростовской области Российской Федерации и Краснодарской области Российской Федерации, органы государственной власти обязаны должным образом реагировать на случаи нарушения законодательства Украины», – говорится в объяснительной записке к документу.

Впервые документ о непризнании российских паспортов в Киеве приняли ещё 8 мая 2019 года, после того как президент Российской Федерации Владимир Путин в апреле 2019 года подписал указ о праве получения российского гражданства жителями ЛНР и ДНР в упрощённом порядке, минуя стадии оформления разрешения на временное проживание в Российской Федерации и получение вида на жительство.

Хотя заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов и обещал, что Киев никогда не будет преследовать граждан Донбасса и Крыма, получивших российское гражданство, ведь на  Украине уверены, что паспорта Российской Федерации получали насильно и «под дулом автомата».

«Ответственность будут нести не те, кто их получает, а те, кто заставляет получать эти паспорта... российское гражданство на временно оккупированных территориях мы признаём насильственным и навязанным. По нашим данным, на «оккупированных» территориях Донецкой и Луганской областей выдано более 65 тысяч российских паспортов, а гражданство непризнанных республик Донбасса получили более полумиллиона человек, или приблизительно 15% населения», – рассказал Мамедов в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» в среду, 25 ноября.

Судя по всему, у заместителя генерального прокурора то ли устаревшие данные, то ли просто не хочется знать правду: на начало ноября 2020 года в ЛНР получили российские паспорта около 150 тысяч жителей, а в ДНР – почти 171 тысяча человек, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. И угрозы Киева не признавать российские паспорта уж точно не остановят жителей республик Донбасса.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
«Чего добиваются депутаты?»
Митрополит Запорожский Лука убеждён, что легализация оружия на Украине приведёт к беспределу
22.01.2021
«Украина поступила как "оборотень"»
Киев, перекрыв Северо-Крымский канал, совершил необдуманный и безжалостный поступок
21.01.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Призывал русских не убивать друг друга
Издана книга об Алексее Мозговом
23.01.2021
«ВСУ начнут новую агрессивную войну против жителей ЛДНР»
Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что Киев думает о силовом сценарии захвата Донбасса
22.01.2021
Карабахского сценария на Донбассе не будет
Выживший при ударе БПЛА в Карабахе военкор рассказал, почему Киеву не помогут «Байрактары» и дроны-камикадзе
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58