«А как сегодня живёшь ты, православный человек?»

В Южно-Сахалинске состоялся показ документального фильма о жизни известного Афонского монастыря «Где ты, Адам?»

В воскресенье, 22 ноября, слушатели епархиальных Богословских курсов, прихожане храмов Южно-Сахалинска и участники молодежной организации «Братство Александра Невского» посмотрели в киноконцертном зале «Октябрь» документальный фильм о жизни известного Афонского монастыря «Где ты, Адам?», сообщил «Русской народной линии» руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач.

«Среди интересных и красочных документальных фильмов о Святой Горе Афон документальный фильм "Где ты, Адам?" стал не только яркой кинопремьерой этой осени в странах СНГ, а просто "ворвался" в умы и сердца православных людей, - рассказал отец Виктор. - Прекрасная работа создателей фильма: режиссера и оператора Александра Запорощенко и автора идеи, продюсера Александра Плиски, который предварительно получил благословение у почившего в 2018 году легендарного настоятеля монастыря Дохиар Святой горы Афон архимандрита Григория (Зумиса) на эту работу, может стать учебным пособием в православных учебных институтах и приходских воскресных школах. Фильм, который снимался 4 года, настолько глубоко передает все грани монашеской жизни на Афоне, что зритель в зале перестает чувствовать время и место, полностью погружаясь в духовный смысл этой работы».

По словам создателей, «название фильма "Где ты, Адам?" - это вопрос не религиозный, а общечеловеческий – каждый из нас ищет в себе Адама. Фильм адресован человеку любых религиозных, политических, национальных взглядов, размышляющему над тем, куда он идёт и что он есть».

Создатели фильма встретили на Афоне людей, которые нашли ответы на эти вопросы.

По словам создателей картины, в документальном фильме ценен каждый кадр и не менее ценны кадры, которые не вошли в итоговую работу.

Александр Плиска рассказал в интервью журналистам, что в самом начале истории с фильмом, стоя перед образом Богородицы «Скоропослушница», решил, что ни к кому дважды с просьбой помочь обращаться не станет. Время покажет, кто останется в проекте. Это делалось с упованием на то, что Господь Бог соберет вокруг этой идеи настоящих подвижников православия.

«Неудивительно, что многие не скрывали слез и молча вышли, как только закончился фильм, - рассказал отец Виктор. - Проникающие в самое сердце глаза главного героя документального фильма, геронды – архимандрита Григория, радостные и смиренные лица монашеской братии, титанический труд которой не знает ни времени, ни ночи, ни дня – эти кадры навсегда останутся в наших душах, будоража и спрашивая: "А как сегодня живешь ты, православный человек?"».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Какой должна быть миссия
В социально-реабилитационном центре «Маячок» прошёл урок Рождества
Протоиерей Виктор Горбач рассказал воспитанникам центра о значении праздника Рождества Христова
13.01.2021
«Сирийские бойцы бились за освобождение святынь»
Депутат Сергей Гаврилов рассказал о бережном отношении к христианским святыням в Сирии
13.01.2021
«Мы рады, что наш проект нашел отклик у горожан»
В Магнитогорске начал работать Автобус милосердия
13.01.2021
«Я надеюсь, мы передали ребятам праздничное рождественское настроение»
В рамках акции «Сотвори своё Чудо» представители «Братства Александра Невского» и Сахалинского отделения ИППО посетили детский дом и библиотеку
11.01.2021
Подарки и продуктовые наборы для учащихся и детей из многодетных семей
Международный фонд славянской письменности и культуры проводит Рождественскую акцию в Касимове
04.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58