Позиция французских властей недальновидна и безответственна

Владимир Легойда о терактах во Франции

30.10.2020 203

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал в программе «Вечерний Мардан» на радио «Комсомольская правда» события последних дней, случившиеся во Франции, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Говоря о терактах во Франции, В.Р.Легойда отметил, что «это вещи недопустимые». «То, что совершают экстремисты, категорически недопустимо, так, впрочем, и то что, к сожалению, продолжают декларировать французские власти, говоря о праве чуть ли не на богохульство». По его словам, позиция, которую занимают французские власти, «недальновидна и безответственна».

«Это полное непонимание базовых принципов, совершенно необходимых для мирного сосуществования различных групп в современном социуме», — добавил он.

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ подчеркнул, что Русская Православная Церковь, конечно же, осуждает те устрашающие события, которые произошли в четверг во Франции, и, в особенности, убийства людей. Он напомнил, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону и католической общине Франции в связи с гибелью людей в результате вооруженного нападения в церкви Нотр-Дам в Ницце.

«Что касается заявлений и позиции главы французского государства, то резкая реакция на них мусульман понятна. Реакция может быть разной, но, разумеется, далеко не все мусульмане одобряют те ужасные крайности, в которые эта реакция воплотилась в последние дни», — сказал В.Р.Легойда.

«Те чудовищные убийства, которые сегодня произошли, никак не могут быть поддержаны или оправданы, хотя религиозная мотивация людей, их совершивших, понятна», — добавил он.

Отвечая на вопрос ведущего, могут ли трагические события во Франции перерасти в религиозную войну, глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ отметил, что существует разница между содержанием религии и религиозной мотивацией, и потому ни одна традиционная религиозная община никогда не поддержит такие вещи. «Экстремизм — это всегда паразит на религиозном теле», — заключил В.Р.Легойда.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Что интересно в связи с высказываниями президента Франции об угрозе исламистского терроризма в Европе и мире ?

Некие мусульманские деятели боевого спорта которые позиционируют себя как якобы "великие" достижения нынешнего времени и власти, такие как Нурмагомедов, Исмаилов открыто позволяют себе оскорблять всех и вся, кто поддержал Президента дружественной России страны --Франции в его резком осуждении варварского убийства на исламисткой почве французского учителя. Бывший кандидат в президенты России и крестная дочь нынешнего президента России ВВП, Ксения Собчак, позволила себе, по мнению исламских великих бойцов, поддержать Макрона, за что открыто, в прямом эфире стала получать угрозы и оскорбления от этих мусульманских "великих" российских бойцов. Так. Исмаилов прямо, на камеру стал оскорблять Собчак -- ты тупое грязное животное, ты цветочек, который произрос из говна, от тебя воняет говном. Потом Исмаилов стал всем разъяснять --что такое оскорбление , намекая на последствия в дальнейшем расправ мусульман со всеми недовольными исламским терроризмом. Ведь проблема на самом деле очень серьезная и очень опасная для России. Если глава Чечни, духовный сын Путина, мусульманские бойцы, холеные, разнузданные как Хабиб или Исмаилов позволяют в златоглавой православной Москве так без оглядки оскорблять и угрожать бывшему кандидату в президенту и крестной дочери Путина одновременно, то что говорить о простом человеке, российском, беззащитном, которого мясные звери могут порвать в центре Москвы абсолютно безнаказанно для них ?! Любой мусульманин может прийти, например в редакцию РНЛ, и выпалить весь патронник в главредактора только потому, что он осмелился поддержать Макрона ?! А потом его мусульманские братья прикрываясь пророком Мухаммадом, которого Постановления Святых Соборов и Отцов Православной Церкви не считают пророком, придут с битами или на крайняк, с пулеметами в центр Москвы для мирной акции протеста ?! Вот что страшно ?! И все это творится под стенами Православного Кремля, где восседает Гарант Конституции России, крещенный в православии Владимир Владиимрович ! Ведь если посмотреть видео оскорблений и угроз этого Исмаилова - в адрес Собчак -- это же позор, прежде всего, для президентской власти в России. Любой такой мясник может сказать и в адрес секретаря Совбеза Патрушева, или Директора ФСБ Бортниква, или Министра ВД Колокольцева любое оскорбление или угрозу, если те осмелятся поддержать Макрона в осуждении звериного исламистского терроризма ?! Это просто немыслимо -- уровень возможной разнузданности исламистского терроризма в России в будущем ??!! Очень важно РНЛ осветить эту тему !

2. Не Москва златоглавая, а Москва --муэдзинная ??!!

Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов - власти не поняли этой логики Заместитель главного муфтия Москвы Марат Алимов в эфире радиостанции «Говорит Москва» 30 октября пожаловался на нехватку мечетей в столице, заявив, что увеличение их числа поможет бороться с радикалами. Власти Москвы ответили, что связи между числом мечетей и количеством радикалов нет, передает РИА "Новости". При этом строительство храмов "шаговой доступности" РПЦ МП традиционно объясняется именно преодолением радикальных настроений и вражды в обществе. «Государство, например, в Москве, не дает нам земли под мечети, где мы могли бы говорить: братья, надо вести себя хорошо, надо вести себя правильно», — сказал Алимов. По его словам, мечетей не хватает на востоке Москвы, в районе Южного Бутова и Коммунарки, где находится продовольственный рынок «Фуд Сити». «Нельзя не учитывать три миллиона мусульман в Москве. Они не вмещаются в эти маленькие мечети, которые есть. Это нужно сегодня и сейчас», — сказал Алимов. «Я не вижу связи между количеством мечетей и числом террористических актов, этой связи практически не существует», — ответил руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы Виталий Сучков. Ранее 30 октября ОМОН и полиция разогнали акцию протеста против карикатур на пророка Мухаммада у посольства Франции в Москве. Протестующие сожгли портрет президента Франции Эммануэля Макрона, который после убийства учителя истории в пригороде Парижа высказался за борьбу с «исламским радикализмом». Число официальных, отдельно стоящих мечетей в Москве остается неизменным с 90-х годов - их 4. При том что количество мусульман в городе возросло во много раз, и они вынуждены собираться на пятничные намазы и по большим праздникам во всевозможных приспособленных помещениях и домашних моленных

1. Странно слышать от Легойды осуждения в адрес европейского союзника России.

Если бы, например, француз отрезал голову чеченцу или чеченке в Грозном, то он бы публично , около соборной мечети имени Ахмата Кадырова был четвертован, а все его родственники либо были также убиты, либо в лучшем случае высланы из Чечни, безо всякого имущества и без денег, а их дома сожжены. И не только все родственники, а все французы были бы в 24 часа, по сталински, загнаны в вагоны и высланы, как когда то чеченцы из Чечни. Вот так бы, по сталински, действовал духовный сын Путина, солнце чеченской нации, Герой России, генерал Рамзан Кадыров, случись подобное в Чечне. Разве неправильно ? Поэтому Легойде не надо портить отношения Макрона и Франции с Россией в условиях усиления исламистских террористических и военных притязаний Турции, других исламо-террористических стран и организаций, как в Европе, так и в России. При чем, Турция имеет очень далеко идущие мстительные планы по возвращению Крыма, который она считает своим.

Последние комментарии
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:06
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-26 20:47
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Полтораки
2020-11-26 20:40
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40