«Русофобия чистой воды»

Во Франции у русской туристки Жанны Пилкиной отобрали шестилетнего сына Льва

Вчера, 18 октября, в Международное движение «Русские матери» (Москва) обратилась русская туристка Жанна Пилкина, у которой 7 октября беспричинно изъяли её шестилетнего сына Льва в г. Лионе (Франция), сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Международного движения.

Жанна с сыном Львом отправилась в роковое путешествие ещё до введения карантина. Русские туристы пересекли Шенген и прибыли во французский город Лион 12 февраля 2020 года.

«Весь карантин они прождали разрешения выехать на Родину. Жили в отеле. Туристическая виза заканчивалась в сентябре, но в связи с ковидом местные власти продлили турвизу обоим россиянам до декабря 2020 года. Таким образом, оба эти русских туриста — мать и сын — находились во Франции во время карантина легально и ничего не нарушали. И Жанна, и Лев — граждане Российской Федерации. Жанна родом из г. Печоры. Она - мать-одиночка, воспитывала сына одна. За отель Жанна всё это время платила сама. По законам Франции ребенок должен был пойти в местную школу 1 сентября, даже турист и даже в ковид-обстановке», - рассказали в движении.

«Все дети тут обязаны посещать школу, — поясняет мать. — Однажды сотрудники отеля увидели, что Лев спустился один в холл в то время, когда он должен был бы быть уже в школе. Скажу честно, мы иногда опаздывали к началу занятий», — добавляет Жанна.

«Оказалось, - пояснили в движении "Русские матери", - что службы отеля немедленно донесли в соцслужбу, что ребенок не в школе. Находился один в холле отеля. И что он — русский. И только за это русского мальчика 7 октября 2020 года французские власти конфисковали у русской матери и поместили во французский детдом.

«Я не знала совершенно, что у нас, законопослушных туристов-граждан РФ, не нарушающих никакие законы, могут отобрать детей только лишь за опоздания во французскую школу», — рассказывает Жанна.

Свидания матери с сыном запретили. Разрешили изредка звонить.

Кроме опоздания в школу, Жанну французские власти также обвиняют ещё и в том, что она с сыном продолжительное время живет в отеле, а не в «доме» или в квартире. Хотя известно, что снять квартиру по туристической визе без рабочего контракта россиянке в Лионе будет очень сложно, тем более в ковид-обстановке. В детском доме Лев сразу заболел. Но мать к нему не пускают. Мама не может передать ребенку ни витамины, ни лекарства. Мальчик в стрессе, расставание с мамой на чужбине — травма для ребенка. Соцслужбы запрещают Жанне и Льву встречаться. Мальчика готовят поместить во французскую приемную семью. Поговаривают, что потерявшие работу французы уже выстроились в очереди на отобранных "наших детей", ведь за присмотр за конфискованными у русских туристов малышами во Франции "наёмным родителям" сейчас очень хорошо платят. Там это — бизнес», - рассказали в движении «Русские матери».

Со слов Жанны, судебное заседание, которое решит судьбу её украденного русского сына, назначено на 21 октября 2020 года (среда) в 14:00. Слушания по этому делу пройдут в здании Судебного трибунала Вильфранш-сюр-Сон/Tribunal Judiciaire de Villefranshe-sur-Saone по адресу: 402 Boulevard Gambetta, 69400 Villefranche-sur-Saone,France.

Жанна уже обратилась в Посольство Российской Федерации во Франции за консульской помощью.

Координатор МОД «Русские матери» Ирина Бергсет рассказала, что Жанне Пилкиной 42 года и она экономист по образованию.

«Во Францию с шестилетним сыном поехала по турвизе и застряла там из-за карантинных мер, - пояснила Ирина Бергсет. - Жила всё это время на собственные средства в отеле с сыном. Жанна — хорошая мать, в России она занималась образованием сына. Он тут, на родине, выучил аж 3 языка: русский, французский и английский. Социальные службы Франции именно к этому и придрались: "Почему мать говорит с ребенком на русском языке? Ведь ребенок хорошо знает французский?". С моей точки зрения, — это русофобия чистой воды. Разве граждане России на территории Франции уже не имеют права говорить по-русски с собственными детьми? Однозначно: права этих россиян были грубо нарушены, когда их насильственно разлучили на чужбине. В следующую среду состоится суд во Франции. Надеюсь, туда приедут русские журналисты. Мы знаем, что российские дипломаты уже подключились к этой ситуации. Мальчик очень страдает и его надо спасать. А нам всем, россиянам, следует зарубить себе на носу: сегодня в Европе могут отобрать ребенка у любого туриста лишь за то, что "ребенок вышел в холл отеля один"».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Семья сильна, когда над ней крыша одна
Даже у пьяниц нельзя отнимать детей, нужно бороться за родную семью до последнего
21.11.2020
«Живой отжим»: О разгроме семей чиновниками и
добровольцах, помогающих страждущим
20.11.2020
О законе об изъятии детей: Власть ищет
дополнительный карательный инструмент
19.11.2020
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
«Органы опеки зачастую становятся инструментом вмешательства в семью»
Депутат Сергей Гаврилов заявил, что законопроекты, регулирующие процесс изъятия детей из семьи, должны пройти обсуждение с родительской общественностью и Русской Православной Церковью
16.11.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Макнуть лицом в океан крови
О провале информационной политики РФ
24.11.2020
В России нет места героизации финских фашистов
Либералы пытаются сорвать реконструкцию финского концлагеря времен Великой Отечественной войны, где измывались над советскими детьми
23.11.2020
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
Экс-глава МИД Приднестровья: Российские
миротворцы охраняют мир в регионе
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 11:36
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-24 11:31
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 11:23
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-24 11:14
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-24 10:52
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 09:17