Минобороны Сербии: катастрофу на Балканах остановят только объединённые Сербы

05.10.2020 173

Великая катастрофа на Балканах последует за провозглашением «Великой Албании» и остановить ее смогут только сербы, объединённые в одно государство, заявил министр обороны Сербии Александр Вулин, 2 октября сообщает пресс-служба министерства обороны Сербии.

«Великая Албания» — это провозглашение великой катастрофы, разрушение государств и народов на Балканах. Только объединенные сербы могут остановить «Великую Албанию», и чем раньше мы объединимся институционально, тем скорее наступит мирное время на Балканах», — заявил Вулин.

Он сказал, что Европейский союз не будет предпринимать никаких действий против инициативы «Великая Албания», при этом будет повторяться, что Сербы, объединённые в одно государство, будут представлять угрозу миру.

Владимир Кршлянин, высший советник МИД Республики Сербии, специально для БЕЛРУСИНФО прокомментировал слова Министра обороны Сербии.

По словам дипломата, Министр обороны Сербии совершенно прав с точки зрения действующего международного право. С одной стороны – насильственное разбитие Югославии – исторической Сербии и расчленение сербского народа, который ныне проживает в нескольких государствах – было сделано комбинацией насильственной сецессии, терроризма и агрессии НАТО. С другой стороны – проект „Великой Албании“ не имеет никаких правовых оснований.

Владимир Кршлянин напомнил и про уроки более давней истории.

Первое – европейская христианская цивилизация создана на Балканах. Где были и столицы Ромейского и кратковременного Сербского царства (передавшего эстафету от Второго к Третьему Риму). Война Запада против Балкан длится с 4-ого столетия. Православное царство на Балканах уничтожено совместными усилиями крестоносцев и Османов.

Второе – победоносная Первая балканская война 1912 года остановлена диктатом Британской Империи (с которым почему-то Россия согласилась), и не полным освобождением Балкан, а созданием двух искусственных творений – никогда ранее не существовавших, государством „Албания“ (по австро-венгерскому проекту) и так называемой „Европейской части Турции“. Не в характере балканских народов, а в этих противоестественных исторических творениях – источник европейской нестабильности и конфликтов на протяжении всего 20-ого столетия.

Третье – вслед за объединением сербов, Балканам нужно объединение всех его исторических православных составляющих – в первую очередь сербов и болгар, а также и греков и румын, и их естественное союзничество с Россией. Только таким способом Балканы превратятся из „порохового погреба“ в крепкую опору будущей стабильной и более справедливой Европы.

Четвертое – славное начало этого лучшего будущего уже заложено в 1997 году на первом в истории саммите всех балканских государств на греческом острове Крит, когда президент Югославии Слободан Милошевич и премьер Албании Фатос Нано договорились что Автономный край Косово и Метохия – внутренний вопрос Сербии. В ужасе от перспективы независимых и объединенных Балкан, коллективный Запад нам тогда устроил террористический мятеж, нарко-мафию и агрессию НАТО. Но мир меняется и у коллективного Запада больше таких возможностей нет

«Пора решительно возвращаться к положительной программе для Балкан», - заявил Владимир Кршлянин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Не вернувшийся в Церковь…
От коронавируса на 86-м году жизни скончался бывший епископ Рашко-Призренский Артемий (Радославлевич)
23.11.2020
Люди, будем людьми!
Памяти сербского Патриарха Павла
16.11.2020
Суд над Хашимом Тачи – это схватка внешних проектов использования «независимого Косово»
Все факты преступлений известны с середины 1990-х годов
12.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:35
Лукавнующие
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:28
«Перекодировать страну у Пушкиной не получится»
Новый комментарий от АБС
2020-11-26 16:20
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:17
На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 15:48