Продолжается всероссийская акция «Получи вкладыш в паспорт»

18.09.2020 369

В конце 2019 года группа руководителей общественных организаций России выступила с открытым обращением к патриотическому сообществу и гражданам в поддержку всероссийской акции «Получи вкладыш в паспорт», проводимой Общероссийским общественным движением «Народный Собор», пишет «Русский вестник».

В обращении, в частности, говорилось, что с начала 90-х годов графа «национальность» в российских паспортах отменена. Между тем национальная принадлежность гражданина России является одной из наиважнейших ценностных категории для каждой личности, членов его семьи, профессионального и иного сообщества, выступает гарантом сохранения самобытности всех без исключений коренных народов России.

Авторы обращения отмечали, что русский человек, как и любой представитель иных народов России, не имеет сейчас возможности указать в личном паспорте национальность, хотя действующая Конституция РФ своей статьей 26 предусматривает: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность»!

В связи с этим авторами обращения было предложено поддержать инициативу Общероссийского общественного движения «Народный Собор» по распространению вкладыша в паспорт гражданина России с указанием национальности, придав этой акции всероссийский масштаб.

«Каждый русский, как и представитель иной национальности, с гордостью может внести свою национальность в приложение к паспорту. Опыт распространения вкладышей в паспорт во многих регионах России наглядно показал, что люди с благодарностью принимают, заполняют и прилагают к своим паспортам данные вкладыши», - отметили в «Русском вестнике».

Как сообщили в движении «Народный Собор» организаторы акции, за прошедшие несколько месяцев в ответ на присланные заявки было отправлено более 15 тысяч вкладышей в паспорт в десятки регионов России. Заявки приходили как от простых граждан, так и от организаций и коллективов: православных, казачьих, ветеранских, военно-патриотических, культурно-просветительских, семейно-родительских и других. Всем обращавшимся бесплатно было выслано необходимое количество вкладышей.

«К сожалению, - посетовали в издании, - в ряде случаев вкладыши не были направлены по запросам, так как обратившиеся забыли указать в своем письме номер дома или название улицы, на которой проживают.

Чтобы получить вкладыши, необходимо направить заявку по адресу: 101000 Москва, центр, а/я 606, Кассину Олегу Юрьевичу, вложив в письмо чистый конверт с маркой для обратной отправки. Если Вам необходимо более 15 вкладышей, то вложить необходимо два конверта.

"Помни имя свое!" – это распространенное русское выражение, которое подразумевает не только и не столько стандартные Ф.И.О, но в первую очередь национальную принадлежность человека, вековые традиции, непрерывную связь поколений и времен. Будем же помнить – что еще может быть в жизни важнее!».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
«Роль общественных организаций в защите духовно-нравственных ценностей»
В Союзе писателей России прошёл круглый стол, посвященный юбилею «Народного Собора»
16.10.2020
«Народному Собору» - 15 лет!
Обращение Центрального Совета «Народного Собора» к участникам Движения в связи с 15-летием создания организации
08.10.2020
«Вместе за одно!»
Известный российский юрист Михаил Кузнецов награжден медалью «Народного Собора»
27.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-31 12:45
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-31 12:38
Православные ковид-диссиденты активизировались…
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 11:42
«Двуглавый Орёл» расправляет крылья
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 11:22
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-31 10:51
Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:17
Вернуть России русское лицо – наш святой долг
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:08