Протоиерей Виктор Рыбалкин запрещён в священнослужении

Протоиерей Виктор Рыбалкин запрещён в священнослужении, сообщает пресс-служба Армавирской епархии.

«Выражаем глубокую скорбь по поводу инцидента, происшедшего в Покровском храме станицы Чамлыкская Лабинского района. Протоиерей Виктор Рыбалкин, чья публичная проповедь вызвала неоднозначный резонанс в обществе, был запрещен в священнослужении и освобожден от должности настоятеля по причине публичных выступлений, содержащих ложную информацию о деятельности священноначалия и собратьев-священников. Наказание было наложено также по причине призыва к расколу и смуте, нарушения церковной дисциплины, выраженной им, в том числе, в отказе от поминовения имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за богослужением и нарушения пастырской присяги», - говорится в сообщении.

«Правовую оценку деятельности протоиерея Виктора Рыбалкина должен дать Церковный суд Армавирской епархии. Священнику запрещается ношение рясы, наперсного креста и рукоблагословение. Надеемся, что заслуженный протоиерей, осознав свои ошибки и принеся публичное покаяние, вернётся к служению святой Матери-Церкви», - выражают надежду в Армавирской епархии.

Напомним, 2 августа в защиту отца Сергия (Романова) выступил клирик Армавирской епархии, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в станице Чамлыкской Лабинского района Краснодарского края протоиерей Виктор Рыбалкин.

В той речи отец Виктор заявил, что с приходом Патриарха Кирилла упразднилась соборность и «установилось папство», фактически упразднена Церковь. Нынешний Предстоятель, по словам священника, превратился в «бога и царя». Священник заверил, что он выступает не за войну и революцию, а за возвращение Православия и соборности, которые были до Патриарха Кирилла, когда действовал Поместный Собор.

Странный тезис. Конечно, новый устав Русской Православной Церкви вызывал много критики, но Поместные Соборы и до Патриарха Кирилла собирались в исключительных случаях, в основном в связи с кончиной Предстоятеля и выборами нового главы РПЦ. Единственный Поместный Собор с широким участием мирян и общецерковной повесткой состоялся в 1917-1918 годах, но он напринимал столько модернистских решений, что про них предпочли забыть, и они так и не вошли в практику церковной жизни. Похоже, отец Виктор плохо знает историю.

Церковный суд, по мысли кубанского священника, судит священников, которые хотят быть православными, и людей, которые выступают против сатанизма. Тоже очень странное заявление. Так в борцы с сатанизмом можно записать тех священников, которые были осуждены за пьянство, блуд и непослушание священноначалию отнюдь не по богословским вопросам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы церковной жизни"
В Македонии хотят автокефалии,
Кипр агитируют за ПЦУ
25.09.2020
«Законопроект вызвал большой резонанс»
В пресс-службе депутата Сергея Гаврилова заявили, что при подготовке законопроекта об аттестации духовенства учтут мнения представителей всех конфессий
23.09.2020
«Это положение предотвращает любые попытки раскола»
Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий деятельность конфессий; Московская Патриархия поддержала данный проект
21.09.2020
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Беседа с новым ректором Сретенской семинарии
18.09.2020
«В единстве остро нуждается ныне семья православных народов»
Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам XXVII Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия
18.09.2020
Все статьи темы
"Бунт схиигумена Сергия (Романова)"
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Туляк
2020-09-28 20:38
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-09-28 19:43
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 19:26
Мишустина не хотят пускать на Афон
Новый комментарий от Георгий
2020-09-28 18:35
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50
Христиане и выборы
Новый комментарий от Сант
2020-09-28 10:23
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Валентин Николаевич
2020-09-28 10:18