В Госдуме призвали священнослужителей отказываться от предметов роскоши

В Комитете Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений призвали священнослужителей не приобретать себе предметы роскоши и отказываться от дорогих подарков прихожан. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Виталий Милонов, комментируя ситуацию, связанную с приобретением настоятельницей Покровского монастыря Москвы игуменьей Феофанией автомобиля Mercedes-Benz S-класса.

«Чаще всего у священнослужителей эти машины появляются в силу того, что их дарят богатые прихожане. Но даже если подарили, пользоваться таким автомобилем священнику или настоятелю монастыря очень-очень неправильно. Спокойно можно поменять такой автомобиль на более скромный, а вырученные средства направить на нужды церкви: на строительство, на помощь и прочие важные меры, где обычно денег не хватает», - сказал Милонов.

По его мнению, Церковь своим внутренним распоряжением должна решить вопрос с запретом на пользование клириками автомобилями премиум-класса. Как добавил депутат, в ряде епархий за этим уже следят должным образом.

«Церковь отделена от государства, поэтому нормативные акты здесь не применить, но есть внутренние церковные распоряжения, и уже сейчас священники или монахини не имеют права на подобного рода роскошества. Конечно, речь не идет о патриархах, митрополитах, которые передвигаются таким образом в соответствии со своим статусом. Но что касается священников, а особенно игуменов, то, конечно, подобного рода марки машин недопустимы - это не соответствует должному уровню скромности, которую должны демонстрировать священнослужители, и это может вызывать смущение у прихожан», - считает Виталий Милонов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Позор

Слов нет, когда рам, верующим, бросают в лицо примеры священнослужителей на шикарных машинах. Согласна с Милоновым. НЕЛЬЗЯ! Пример Спасителя для них не указ???

ГОЛУБКОВА / 29.07.2020
"Проблемы церковной жизни"
В Македонии хотят автокефалии,
Кипр агитируют за ПЦУ
25.09.2020
«Законопроект вызвал большой резонанс»
В пресс-службе депутата Сергея Гаврилова заявили, что при подготовке законопроекта об аттестации духовенства учтут мнения представителей всех конфессий
23.09.2020
«Это положение предотвращает любые попытки раскола»
Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий деятельность конфессий; Московская Патриархия поддержала данный проект
21.09.2020
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Беседа с новым ректором Сретенской семинарии
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-09-29 10:17
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 09:39
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 05:16
Таблетки алчности
Новый комментарий от Туляк
2020-09-28 20:38
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 19:26
Мишустина не хотят пускать на Афон
Новый комментарий от Георгий
2020-09-28 18:35
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50