У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение

«Потешный процесс» и четыре фамилии

Политолог, обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов рассказал Царьграду-ТВ, зачем правительство Нидерландов собирается подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение. Всё дело в "потешном процессе" и четырёх фамилиях.

По мнению Корнилова, идея подать иск в ЕСПЧ появилась в преддверии 17 июля - годовщины катастрофы Boeing. Парламент Голландии понял, что снова поднимется множество вопросов.

"К правительству Нидерландов обратились родственники жертв катастрофы МН17. В письме, которое они изложили, действительно чувствуется паника. Они чувствуют, что дело разваливается на глазах, может длиться долгие годы и закончиться ничем. И главным виновником этого провала, конечно, будут делать правительство и прокуратуру Нидерландов, которые откровенно завалили расследование. Они видимо, поняли, что суд в Гааге заходит в откровенный тупик. Поняли: абсолютно всем ясно, что те четыре фамилии, которые прокуратура предъявила суду, это стрелочники, не имеющие никакого отношения к уничтожению "Боинга" рейса МН17, тем более, к вопросу, почему он там оказался, почему он там летел", - рассказал политолог Царьграду.

Он предположил, что правительство Нидерландов решило сбросить с себя всякую ответственность, но непонятно, при чём тут ЕСПЧ - суд для защиты индивидуальных прав человека.

"Когда одно государство судится с другим государством, существует международный суд ООН и другие судебные международные органы", - пояснил Корнилов.

По его словам, ЕСПЧ вообще не предусматривает судебных процессов одной державы против другой.

Главное - подождите, вы же начали у себя в Гааге процесс. Чего же вдруг так засуетились? Это лишнее доказательство того, что Гаага (я имею в виду правительство Нидерландов) и родственники жертв MH17 поняли, что этот гаагский судебный потешный процесс, точнее, судебное шоу, заводит всё дело только в тупик, - подчеркнул эксперт.

Вероятнее всего, ЕСПЧ отвергнет иск на стадии определения подсудности, так как не предусматривает рассмотрения дела между двумя государствами.

"А если и будет принят, то это тоже может затянуться на годы. Это лишний раз подчёркивает, что здесь речь идёт не о правосудии. Здесь речь идёт о попытке спихнуть ответственность на  подозреваемого, которым в Европе, на Западе, сделали Россию", - считает собеседник Царьграда.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Мы вам покажем драму «Пиф-Паф»
Шарий и Зеленский: кто прав, кто не прав?
06.08.2020
Разжигательная смесь
Почему критиковать ПЦУ нельзя, а оскорблять УПЦ можно
02.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 22:14
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51