«Что Бог сочетал, человек да не разлучает»

В Кировске накануне Дня семьи, любви и верности были выпущены в небо шары с изображением благоверных князей Петра и Февронии

Сегодня, в праздник Рождества святого Иоанна Предтечи, в храме Усекновения Главы Св. Иоанна Предтечи в г. Кировске Ленинградской области состоялась торжественная Божественная Литургия, сообщает наш корреспондент.

После Литургии состоялось мероприятие, организованное общиной храма и благотворителями, в честь грядущего праздника блгв. кн. Петра и кн. Февронии, Муромских чудотворцев. В воздух были выпущены шары с изображением святых, что привело в искренний восторг всех собравшихся на праздник, особенно детей и молодежь.

Также благочестивые прихожане забрали с собой воздушные шары, дабы поделиться радостью с близкими им людьми.

Напомним, что в 2008 году в России в честь святых Петра и Февронии был учрежден государственный праздник - День семьи, Любви и верности.

Завтра, в самый день праздника, после праздничной Литургии состоится раздача шаров, а также запуск в небо воздушных шаров с изображением святых и надписью «Что Бог сочетал, человек да не разлучает».

Поистине ныне, в бушующее время человеческих страстей и кризиса семейных ценностей, нам остро не хватает таких мероприятий, направленных на воспитание в детях идеала семьи на примере святых благоверных князей Петра и Февронии. Ведь если вложить в детские сердца правильный образ семьи, то и разбитых сердец, преисполненных горя, станет меньше, а значит, семья как малая Церковь будет взрастать в Любви, укрепляя государство Российское.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Почему Асмолов агитирует против Ольги Васильевой?
Предпринимается попытка переформатировать повестку дня общего собрания Российской академии образования
10.08.2020
Дистанционное образование – дорога на кладбище
На РНЛ появилась новая актуальная тема
10.08.2020
«Игры, в которые играют люди…»
ЛГБТ-сообщество подготовило очередное наступление на российскую молодежь
04.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-12 23:25
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08