Оккультисты и язычники требуют возбудить уголовное дело в отношении митрополита Курганского и Белозерского Даниила

Последователь оккультно-языческого учения «Концепция Общественной Безопасности» (КОБ) из Шумихинского района (Курганская область) обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении митрополита Курганского и Белозерского Даниила, сообщает епархиальный сайт.

Заявителя возмутило предстоящее открытие в Курганской епархии апологетического центра, который займется профилактикой религиозного экстремизма.

Ранее владыка благословил открыть новую миссионерскую организацию с целью помощи людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов.

«Являясь сторонником КОБ, я обвиняю Курганскую епархию, и РПЦ в том числе, в содействии деятельности секты и обмане людей в части ни противлении злу-обману» (орфография сохранена – прим. ред.), — пишет заявитель, требуя дать правовую оценку намерениям апологетического центра и привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в его открытии.

Заявление было дважды зарегистрировано в Книгах учета заявлений и сообщений о преступлениях (КУСП) отделов УМВД, в связи с этим в Курганскую епархию с марта по май 2020 года поступило пять запросов от сотрудников правоохранительных органов. Результаты проведенной проверки епархии неизвестны.

«Это ситуация наглядно показывает насколько в Зауралье серьезна ситуация с распространением сект, неоязычества и оккультизма. Боясь открытой богословской полемики, деструктивные культы пытаются запугивать православных миссионеров судебными исками. Нам к этому не привыкать! На Сахалине с нами боролись харизматы, в Архангельске меня и епархию пытались засудить сайентологи и ныне запрещенные Свидетели Иеговы. Такое давление – излюбленная тактика сект, но для нас – это только повод усилить миссию и духовное просвещение жителей Зауралья. Апологетический центр мы обязательно откроем, как только будут сняты ограничения по коронавирусу», – пообещал митрополит Даниил.

По словам владыки, юридическую и консультационную поддержку центру готовы оказать Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) и Правозащитный центр Всемирного русского народного собора.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с сектами в России"
Дух гражданина: «Антимайдан» по-русски и патриотизм
3. Памяти жертвенного подвига воинов-освободителей и 79-летию начала Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
01.07.2020
Дух гражданина: «Антимайдан» по-русски и патриотизм
2. Памяти жертвенного подвига воинов-освободителей и 79-летию начала Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
27.06.2020
Величайший шоумен или новый святой?
Репортаж с запрещенной службы схиигумена Сергия
27.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Kiram
2020-07-06 20:16
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 20:13
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 20:13
Цинизм как принцип жизни
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:52
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от
2020-07-06 19:03
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:02
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44