Германские власти запретили верующим причащаться

Управляющий Германской митрополией Константинопольского патриархата митрополит Августин (Лабардакис) выпустил энциклику, в которой сообщил верующим Германии о запрете властей на участие прихожан в Евхаристии, сообщает СПЖ.

Об этом сообщило интернет-издание Orthodox Times.

По словам митрополита Августина, причащаться на богослужении могут только священнослужители. «Это самая грустная и самая болезненная мера, которую мне когда-либо приходилось принимать за мое сорокалетнее служение в качестве митрополита Германского», – подчеркнул иерарх Константинопольского патриархата.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Ответ на 14, Полтораки:

А кто не в маске - тот хам трамвайный!

Замечательную сцену великолепного фильма надо бы подправить - все люди как люди, один лишь карманник Кирпич без маски.

17. Ответ на 12, София7:

Это о воспитании говорит: у нас в местном магазинчике только местные алкаши не считают нужным маски надевать,

Завидую. А у нас весь приход, со священством и диаконством вкупе - алкаши местные, но умело маскировались длительное время. Позор нам, пьяницам и прогульщикам)

16. простите, отсутствовал

Вот, вернулся со службы. Дело в том, что служащие клирики получают от епархиальных канцелярий незамедлительно всю информацию, касающуюся совершения богослужений. Так вот я таковой не имею, но увидев обсуждаемое нами сообщение, справился особо. Нет никаких новых решений Германского правительства. Служим, причащаем с известными предосторожностями, установленными нашим(!) священноначалием. Дикость - допустить, что немцы будут вмешиваться во внутрицерковный процесс, тем более непосредственно литургию. Это бред. Бросьте его обсуждать.

диакон / 23.05.2020

15. нет решения властей

Нет решения властей Германии! Это не ссылка , а фейк! Зайдите на сайты германских епархий РПЦ и РПЦЗ! Чего проще? Вы что все с ума посходили, не знаете, как проверить всякую вредную болтовню? Право слово, удивлен.

диакон / 23.05.2020

14. Ответ на 11, Советский недобиток:

Православные в России воспитанные. люди в массе своей. // ... в маске своей )

А кто не в маске - тот хам трамвайный!

Полтораки / 23.05.2020

13. Добавление к 9, София7:

О, да там в оригинале, оказывается, - и это Союз Православных Журналистов - "Правительство Германии запретило верующим причащаться", это здесь уже "Германские власти запретили" - вместо того, чтоб написать, как оно есть: "Митрополит Константинопольск. Патриархата такой-то выпустил энциклику, в которой сообщил верующим о запрете властей и т. д." Но самое интересное, что когда идешь по ссылке на ортодокстаймс ресурс, то там ссылки на "решение властей" нет иной, кроме того, что "это было объявлено митрополитом Августином К-польского патриархата прихожанам" - то есть, это, скорее всего, самодеятельность данного мирополита к-польского, а журналисты виноваты только тем, что пишут, не проверив, есть ли такой запрет правительства, "германские власти запретили". София.

София7 / 23.05.2020

12. Ответ на 11, Советский недобиток:

Да, и в маске тоже! Это о воспитании говорит: у нас в местном магазинчике только местные алкаши не считают нужным маски надевать, а так все уважают ближнего, кассиров тех же, которые целый день с разными-разными посетителями общаются. София.

София7 / 23.05.2020

11. Ответ на 8, София7:

Православные в России воспитанные. люди в массе своей.

... в маске своей )

10. Ответ на 8, София7:

Вы же, наверное, служите НЕ в Константинопольском патриархате, а здесь-то речь о распоряжении Фанара, как я понимаю.

Оно ссылается на решение властей Германии. Вряд ли это решение властей - разное для разных патриархатов, слишком фантастическое предположение.

9. Добавление к 8, София7:

"Германские власти" - вот в чем журналистская, мягко говоря, натяжка, думаю. София.

София7 / 23.05.2020
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Пасха белорусская: ковчег посреди многовирусной стихии
Часть 5. Церковное слово в ответ на коронавирус
30.05.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47