В 2019 году в ФРГ произошло более 870 нападений на мусульман

Мечеть в Билефельде (Северный Рейн - Вестфалия)

В 2019 году в Германии было зафиксировано 871 нападение на мусульман и мусульманские организации, сообщает "Немецкая волна". Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на запрос представителя фракции Левой партии в бундестаге Уллы Йелпке (Ulla Jelpke), пишет газета Neue Osnabrücker Zeitung (NOZ) в субботу, 28 марта. Как показывает опыт, к этому числу добавятся еще от 10 до 90 случаев, попавших в статистику позднее, считает депутат.

В ходе нападений, совершенных на почве исламофобии, получили травмы 33 человека. А жертвами такого рода происшествий стали двое - их застрелил в Галле 9 октября неонацист Штефан Б. после безуспешной попытки проникнуть в синагогу.

Правые экстремисты остаются большой угрозой

Ежегодное число нападений на мусульман и мусульманские организации в Германии с 2017 года остается примерно на том же уровне. После нападений в Галле и Ханау полиция усилила меры по борьбе с правыми экстремистами, но это не означает, что уровень угрозы снизился, отметила Улла Йелпке в беседе с NOZ. "К сожалению, мы должны быть готовы к тому, что есть и другие бомбы замедленного действия такого рода", - продолжила она.

В Ханау, расположенном в 20 километрах от Франкфурта-на-Майне, 19 февраля 2020 года 43-летний Тобиас Р. застрелил девять человек в двух кальянных. Затем он вернулся домой, где, предположительно, застрелил свою мать и покончил с собой. Не менее пяти человек получили в результате стрельбы тяжелые ранения. Среди жертв преступника были люди с миграционными корнями, в том числе граждане Болгарии и Турции.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Миграционный кризис в Евросоюзе"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тайная» инаугурация Лукашенко как спецоперация
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-27 21:46
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-27 21:36
Таблетки алчности
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-09-27 16:32
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Новый комментарий от Юрганов
2020-09-27 16:00
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Амариллис
2020-09-26 20:16
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-09-26 19:06
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Координатор
2020-09-26 17:24