Константин Малофеев готов обратиться в следственные органы в связи с необоснованными доносами А.Водонаевой

Называющая многодетных матерей «быдлом» Алена Водонаева подала заявление на заместителя главы ВРНС К.В. Малофеева, сообщает пресс-служба Всемирного русского народного собора. В связи с этим Константин Малофеев сделал заявление, опубликованное на сайте ВРНС

«В публичной сфере К. Малофеев выступает, прежде всего, как общественный деятель и отец, которому небезразлично будущее его детей. Недопустимые по своему тону и содержанию высказывания г-жи Водонаевой о материнском капитале крайне возмущают православную общественность. На сегодняшний день в правоохранительные органы поданы ряд заявлений, в которых граждане просят проверить высказывания А. Водонаевой на предмет наличия в них признаков состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"», - сказано в заявлении.

Малофеев напомнил, что Водонаева на своей странице в Инстаграм, где у нее более 2 млн подписчиков, написала 25 декабря 2019 года о своей ненависти к многодетным семьям. Вот две ее наиболее оскорбительные цитаты: «В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем» и «К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться. Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка».

«К. Малофеев поддерживает позицию заявителей и считает, что данные высказывания А. Водонаевой действительно унижают человеческое достоинство наших граждан, которые в большинстве своем являются ответственными родителями. Со своей стороны К.Малофеев намерен обеспечить общественный контроль за ходом проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении А. Водонаевой. Попытки адвокатов г-жи Водонаевой применить известную адвокатскую уловку, став встречными заявителями в отношении самого К. Малофеева, он воспринимает спокойно и уверен, что следственные органы дадут надлежащую правовую оценку подобным сомнительным заявлениям», - сказано в заявлении К.Малофеева.

В заявлении отмечается, что сторона г-жи Водонаевой попросила проверить высказывания К. Малофеева - о его намерении осуществлять общественный контроль за ходом ведения проверки правоохранительных органов в отношении г-жи Водонаевой – на предмет наличия в его высказываниях признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

«Однако большинство опрошенных юристов не считают, что у заявления стороны г-жи Водонаевой есть хоть какая-то перспектива. Состав вмешательства в деятельность следователя или лица, производящего дознание, подразумевает воздействие со специально указанной в законе целью (воспрепяствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела) непосредственно на следователя или лицо, производящее дознание. Юристы считают, что высказывания К. Малофеева по существу являются его общественной позицией и никоим образом не затрагивают процессуальных функций органа следствия либо дознания, а соответственно привязать данные высказывания к ч. 2 ст. 294 УК РФ стороне г-жи Водонаевой не удастся», - говорится далее.

«Комментируя заявление г-жи Водонаевой в его адрес, К. Малофеев подчеркивает, что является законопослушным гражданином, который руководствуется своим общественным долгом, духом и буквой российского закона, оставляя за собой право обратиться в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет Российской Федерации по поводу неосновательных доносов г-жи Водонаевой. Им также не исключается возможность обращения православной общественности к депутатам Государственной Думы Российской Федерации по поводу участившихся нападок на традиционные ценности российского общества, ярким примером которых являются высказывания г-жи Водонаевой», - подчеркивается в заявлении.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Церковное ли это дело - судиться с явно неадекватной девицей за её бредовые высказывания в ВИРТУАЛЬНОМ Пространстве. Церковь то и Веру Христову она не задела никак. А вот ОПРОВЕРГАТЬ её мнение там же в ВИРТУАЛЕ - вполне возможно. Да не судимы будем. Аввакум.

..

Аввакум / 20.02.2020
"Проблемы семьи и брака"
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Последнее предупреждение
Судьбой России не должно стать превращение в «Little big»
28.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от Яков Яковлевич
07.04.2019
Апокалипсис на наших глазах?
Новый комментарий от электрик
07.04.2019
Если б я был евреем, то…
Новый комментарий от tomilin
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Коротков А. В.
07.04.2019
Не надо спасать деревню – это утопия!
Новый комментарий от Юрий Светлов
07.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Ксения Балакина
07.04.2019
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Новый комментарий от электрик
07.04.2019