В Санкт-Петербурге пройдёт крестный ход, посвящённый Дню православной молодёжи

14.02.2020 269

Пресс-конференция, посвященная Дню православной молодёжи, состоялась 13 февраля в «Интерфаксе - Северо-Запад», сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. Председатель епархиального отдела по делам молодёжи протоиерей Константин Головатский напомнил, что торжества приурочены к празднику Сретения Господня. В Санкт-Петербурге с 2014 года молодежный отдел епархии организует крестный ход. Соорганизаторы - студенческое объединение #ЖИЗНЬ, РГПУ и городской комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Божественную литургию 16 февраля в храме Спаса Нерукотворного Образа возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Затем начнется шествие к Казанскому кафедральному собору, где будет совершен молебен.

«Многие спрашивают, зачем мы проводим крестные ходы, - сказал отец Константин. - Это не только традиция. В жизни верующего может проходить граница между пространством храма и повседневной жизнью. В храме - одно мироощущение, в обычной жизни человек становится другим. Крестный ход - это стирание границ между сакральным и обыденным. Человек должен сохранять присутствие духа не только в храме за богослужением, но и в повседневной жизни. Шествие помогает это почувствовать».

Отец Константин отметил, что крестный ход - это возможность расширить круг общения, почувствовать солидарность, пообщаться с единомышленниками. На акцию приглашается не только православная молодёжь, но и все молодые люди, которым близки духовно-нравственные ценности.

Первый заместитель председателя комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный рассказал о взаимодействии госструктур с епархией при организации праздника.

По завершении молебна празднование продолжится квестом на территории РГПУ. Он будет посвящен сказкам Александра Пушкина и напомнит народные гуляния, которые проходили на Руси, отметил представитель студенческого объединения «Жизнь» Алексей Кочкин.

В РГПУ пройдёт беседа с молодежью руководителя просветительского центра Сретенского монастыря иеромонаха Андроника (Пантака) «Эгоизм и любовь к себе: есть ли разница?»

Праздник завершит финал молодёжного фестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов «Пленка» в Доме молодежи «Царскосельский». Координатор оргкомитета Вита-Ангелина Шурыгина рассказала, что состоится показ конкурсных работ в шести номинациях: клип, художественный фильм, документальный фильм, социальный ролик, анимационный фильм и реклама. Пройдут фотоконкурс и конкурс постеров к фильмам и роликам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Брат
06.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
06.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2019