«Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни»

Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту

20.01.2020

Захар Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту и Депардьё, предложив ввести ответственность за критику Православия и Российской империи. «Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни», - передаёт Царьград-ТВ его слова.

Писатель Захар Прилепин прокомментировал Царьграду скандал, который разворачивается вокруг передачи «Вечерний Ургант». По мнению эксперта, Россия является сложно думающей и свободной страной, которой не стоит уподобляться другим странам, утонувшим в ханжестве.

Ранее программа «Вечерний Ургант» оказалась под огнём критики за оскорбление чувств верующих. Речь идёт о выпуске, в котором гостем стал французский актёр Жерар Депардьё. Во время интервью Иван Ургант поинтересовался, какое блюдо на Рождество готовил артист. В ответ француз заявил, что не верит в Бога и не отмечает религиозных праздников. После этого он сравнил распятого Иисуса Христа с поросёнком, которого засовывают в духовку.

Как пояснил Прилепин, на Западе есть множество тем, на которые наложено табу. При этом сейчас складывается ситуация, когда в мире никто не ценит независимость и свободу суждений русского народ. Так, в ряде стран Европы приравняли советскую символику к фашистской.

«Мы на балу людей, которые презирают элементарные представления о свободе и, конечно, толерантности, может быть, выглядим самыми раскованными. И вот здесь уже это начинает раздражать. Если у вас какие-то вещи табуируются, значит, мы должны отвечать зеркально. Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни. Необходимо введение административной ответственности за подобные высказывания, касающиеся Православия и любых периодов жизни Российской империи, начиная от Рюрика вплоть до Николая II, вплоть до новейшего времени. И тогда мы посмотрим, и если люди либеральных взглядов в России или наши коллеги по европейскому миру начнут свои законы отменять, тогда, собственно, и мы готовы будем тоже как-то поспособствовать созданию более демократической атмосферы для обсуждения всех болезненных вопросов», - заявил он.

По оценкам Прилепина, происходящие сейчас в России процессы наблюдаются с 1987 года. И только сегодня мы стали обращать на них внимание - в связи с изменениями внешней и внутренней политики. Более того, подобное наблюдалось и после Второй мировой войны, и Отечественной войны 1812 года и так далее. Он также прокомментировал высказывания актрисы Юлии Ауг, заявившей о том, что русских и эстонцев разделяет травма из-за «аннексии» Эстонии. Он хорошо относится к артистке, которая якобы находится в «душевном треморе».

«Я не стал бы её осуждать, потому что есть куда более важные, более знаковые и более весомые персонажи, и конечно же, это проблема. Эта проблема заключается в том, что они заражают колоссальное количество молодых людей этим негативизмом», - добавил писатель.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русофобия"
Больные встретили здоровых…
То, что вытворял т.н. «украинский народ» при встрече 45 своих сограждан, прибывших из Китая, в нормальной человеческой голове уложиться никак не могло
22.02.2020
«Народ можно обмануть и дезориентировать, но перекодировать не так просто»
По мнению Анатолия Степанова, россияне никогда не узнают настоящего отношения поляков ко Второй мировой войне, потому что Польша находится в авангарде борьбы против России
21.02.2020
Молитвой всякая скверна очищается
Юлия Чичерина дала совет Макаревичу, заявившему о торжестве «серости» в России
20.02.2020
Все статьи темы