Невидимая война за души наших детей

Эксперты в студии радио «Радонеж» призвали относиться к культуре, как к стратегически важной сфере, связанной с национальной безопасностью

В студии радио «Радонеж» в рамках программы «Территория семьи» состоялся Постоянно действующий круглый стол, в работе которого приняли участие профессор МГУ, член Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте по правам ребёнка Л.В. Матвеева, сопредседатель общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин; автор и ведущая программы, руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS», председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

В Государственной Думе принят в первом чтении т.н. «закон Ямпольской». Законопроектом предполагается отменить маркировку возрастных ограничений «0+», «6+», «12+», «16+» и сохранить на произведениях искусства и культуры только ограничения «18+», внеся соответствующие корректировки в закон № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Также авторы требуют закрепить в «Основах законодательства РФ о культуре» общую правовую норму о недопустимости запрета или ограничения доступа (в том числе детей) к культурным ценностям и культурным благам.

Характер информационного содержания, которое окружает наших детей, кардинально поменялся. Ощутимо повысился психологический уровень развития информационных сообщений, люди вращивают свою жизнь в информационные технологии, размещают в социальных сетях свои бесконечные селфи, и в самом содержании информационных технологий поменялись фокусы. 

Если раньше содержанием культурного пространства была проблема героя (спасителя и защитника нации, этноса, культурного слоя), то сейчас это – индивидуальные установки на личное сверх могущество, независимо от его нравственного содержания (например, человек-паук); героем может быть и злодей, и спаситель, а ребёнок может выбирать, кем из них он хочет стать. 

В информационном поле грани добра и зла размываются и стираются: вроде добрый, а вроде и злой, вроде недобрый, а вроде и не злой, и поэтому ребёнку обязательно нужны ориентиры в культурном поле.

Культура зиждется на табу, на запретах и на рамках норм, и этические нормы являются границей, разделяющей цивилизованное и нецивилизованное пространство.

Если общество под любым предлогом начнёт вводить в культуру нецивилизованное пространство (брань, извращения, дурные поступки), то этическая граница разрушится. 

Поле культуры стало стратегической сферой, в которой разворачиваются невидимые войны за души наших детей, а значит, за будущее страны. Вопрос защиты нравственности детей – вопрос национальной безопасности России.

Полная запись эфира

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Вопрос национальной безопасности России

"...этические нормы являются границей, разделяющей цивилизованное и нецивилизованное пространство...." Так было всегда - и в культуре. и в быту. и в вероисповедовании. ибо именно ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ и образуют "цивилизованное пространство", в котором и рождаются культурные традиции и непреходящей ценности шедевры творчества...За 30 лет т.н."перестройки." мы растеряли, загубили и распылили многие наши национальные приоритеты и достижения в культуре, в быту и общественной жизни и не создали НИЧЕГО ВЕЧНОГО И ПРИСТОЙНОГО, ибо только разрушали...Мы искалечили судьбы не одного поколения, воспитанных в нецивилизо-ванном пространстве. НЕ ХВАТИТ ЛИ ЛОМАТЬ СУДЬБЫ НАШИМ ДЕТЯМ? А потому нам нужен такой министр и такая крепкая духовная команда во всех культурных подразделениях, что сможет преломить тяжкие последствия этих страшных и бесплодных лет...

Николаич / 17.01.2020
"Проблемы семьи и брака"
«Кто из вас без греха…»
Послесловие к заметке об абортах
28.02.2020
«Конституция 1993 года писалась в условиях нестабильности»
Святейший Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию ряд поправок
28.02.2020
Брак – это союз мужчины и женщины
Участники заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета обсудили поправки в Конституцию
28.02.2020
По российским просторам гордо и уверенно шагает «Мурка»
Про спортивные победы и проблемы культуры
28.02.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Глобальное нашествие извращенцев и феминисток принимает лавинообразный характер
На Западе открыто звучат призывы к стерилизации мужчин и отмене традиционных браков
26.02.2020
Выступление на 43-й сессии Совета по правам человека
Россия выступила против «прозападной предвзятости» Совета ООН по правам человека
26.02.2020
О проститутках, блудницах, блудниках и их покровителях
Не так уж трудно догадаться, какие же представители общества и государства, вопреки насущным интересам последних, так заинтересованы во всей этой гнусной пропаганде
25.02.2020
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Наказание за издевательство над учителями предлагают ужесточить
За оскорбление учителя хотят ввести штраф в пять тысяч рублей, а за нанесение побоев - тюремное заключение на срок до шести лет.
26.02.2020
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
России необходимо иметь лучшее образование в мире
Беседа с одним из разработчиков Концепции развития образования в РФ
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Нынешнее без-образование
В учебных материалах для третьеклассников содержится идеология квалифицированных потребителей
11.02.2020
Все статьи темы