Староверы-постмодернисты открывают офис в Риме

Всемирный союз староверов открыл первый офис в Риме, сообщил РИА Новости председатель организации Леонид Севастьянов.

По его словам, по числу староверов Рим сейчас стал равен Москве: после 1991 года в городе осели многие переселенцы-староверы из Украины, Молдавии и Румынии. «Пока они не смогли наладить своей религиозной жизни в виде создания приходов и открытия храмов. Открытие офиса сопровождалось проведением ночного богослужения в честь Рождества Христова. Таким образом, мы можем констатировать, что на Рождество Христово-2020 родилась старообрядческая община в Риме», - рассказал Севастьянов.

Он отметил, что офис Союза в Риме будет курировать жизнь старообрядцев за пределами стран СНГ. Собеседник агентства выразил мнение, что «именно Рим станет равнозначным с Москвой центром мирового старообрядчества в силу миграционных процессов».

Как напомнил Севастьянов, старообрядчество имеет свои исторические корни в Италии. В частности, создатель старообрядческой иерархии митрополит Амвросий жил и умер в городе Триесте на севере Италии. А в провинции города Удине до 1945 года проживало большое поселение староверов-казаков. Сейчас в Италии действует только один старообрядческий храм в городе Торино.

Офис Всемирного союза староверов будет находиться на улице Порто Пинчано, уточнил Севастьянов.

Всемирный союз староверов не имеет никакого отношения ни к одному из направлений старообрядчества, о чем уже приходилось писать.

Это новообразование является постмодернистским проектом, ориентированным на тесное сотрудничество с католиками. И это неудивительно, учитывая биографию Севастьянова, который охотно и неоднократно бывал в Ватикане.

Супруга же Севастьянова, оперная певица Светлана Касьян, в ходе состоявшейся прошлым летом в Ватикане встречи с папой Римским Франциском вообще пригласила понтифика посетить Россию и побывать у нее в гостях на Таганской площади, где стоит церковь святого Мартина Исповедника, папы Римского. Франциск в ответ на приглашение российской оперной певицы заявил, что он бы «с удовольствием приехал в Россию» и «в таком случае, конечно», совершит свой визит туда.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русская цивилизация и Ватикан"
Поляка Кондрусевича сменит белорус Климович?
Госсекретарь Ватикана заявил о подготовке визита Франциска в Белоруссию; пошли разговоры о скорой смене главного католика республики
16.09.2020
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от Олег В.
2020-09-21 00:05
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от РЛА
2020-09-20 21:33
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-20 20:47
«Лукашенко – законно избранный Президент»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-20 17:28
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от В.В. Хатюшин
2020-09-20 16:53
Полный Содом
Новый комментарий от Владимир
2020-09-20 11:53