Староверы-постмодернисты открывают офис в Риме

Всемирный союз староверов открыл первый офис в Риме, сообщил РИА Новости председатель организации Леонид Севастьянов.

По его словам, по числу староверов Рим сейчас стал равен Москве: после 1991 года в городе осели многие переселенцы-староверы из Украины, Молдавии и Румынии. «Пока они не смогли наладить своей религиозной жизни в виде создания приходов и открытия храмов. Открытие офиса сопровождалось проведением ночного богослужения в честь Рождества Христова. Таким образом, мы можем констатировать, что на Рождество Христово-2020 родилась старообрядческая община в Риме», - рассказал Севастьянов.

Он отметил, что офис Союза в Риме будет курировать жизнь старообрядцев за пределами стран СНГ. Собеседник агентства выразил мнение, что «именно Рим станет равнозначным с Москвой центром мирового старообрядчества в силу миграционных процессов».

Как напомнил Севастьянов, старообрядчество имеет свои исторические корни в Италии. В частности, создатель старообрядческой иерархии митрополит Амвросий жил и умер в городе Триесте на севере Италии. А в провинции города Удине до 1945 года проживало большое поселение староверов-казаков. Сейчас в Италии действует только один старообрядческий храм в городе Торино.

Офис Всемирного союза староверов будет находиться на улице Порто Пинчано, уточнил Севастьянов.

Всемирный союз староверов не имеет никакого отношения ни к одному из направлений старообрядчества, о чем уже приходилось писать.

Это новообразование является постмодернистским проектом, ориентированным на тесное сотрудничество с католиками. И это неудивительно, учитывая биографию Севастьянова, который охотно и неоднократно бывал в Ватикане.

Супруга же Севастьянова, оперная певица Светлана Касьян, в ходе состоявшейся прошлым летом в Ватикане встречи с папой Римским Франциском вообще пригласила понтифика посетить Россию и побывать у нее в гостях на Таганской площади, где стоит церковь святого Мартина Исповедника, папы Римского. Франциск в ответ на приглашение российской оперной певицы заявил, что он бы «с удовольствием приехал в Россию» и «в таком случае, конечно», совершит свой визит туда.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русская цивилизация и Ватикан"
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Нам не нужен «Новый Патриарх»
Александр Тимофеев и Павел Тихомиров о голливудских фильмах «Молодой Папа», «Новый Папа», «Два Папы»
04.02.2020
Все статьи темы