Политическая провокация против руководства КНДР

08.09.2019

В последние дни сенатор конгресса США Тед Круз позволил себе публично оскорблять высшее руководство КНДР, отмечает северокорейское Информагентство ЦТАК.

Корейские аналитики убеждены, что речь идёт не об озвучивании личного взгляда сенатора, а об отражении воззрения консервативных сил конгресса США на Корею. А само заявление по сути и является политической провокацией против официального Пхеньяна.

«В такой критический момент, когда корейско-американский диалог находится на мертвой точке, а ситуация - в таком неустойчивом положении, такой вздор является крайне опасным делом, подобным подливанию масла в огонь», отмечает ЦТАК.

ЦТАК напоминает, что Круз является потомком кубинского изменника Родине, который в авангарде выступил против плана прежней администрации США о восстановлении отношений с Кубой, выдавая его за «трагическую ошибку»:

«И когда в октябре 2016 года в Генеральной Ассамблее  ООН подавляющим большинством голосов принята резолюция с требованием отмены антикубинской блокады США, Круз кричал, что антикубинская санкционная политика - это политика и закон США, которых должны придерживаться навсегда.

В 2016 году, когда он баллотировался в кандидата в президенты от Республиканской партии, то разглагольствовал на тему того, что сделка по иранской ядерной программе наносит необычный ущерб интересам США. А если он станет президентом США, то тотчас нанесёт военный удар по Ирану. (Тем заслужил репутацию «военного истерика»).

В марте 2016 года, когда произошла террористическая атака в Брюсселе, он, считая исламистов «преступниками», настоял на том, что нужно немедленно прекратить план о приёме сирийских беженцев и усилить патрулирование и предосторожность в местах проживания мусульман США. За это он заслужил упрек со стороны политических кругов США, что является жесточайшим расистом.

И даже влиятельные конгрессмены Республиканской партии обвинили, что если он станет кандидатом в президенты, представляющим республиканскую партию, то это будет огромным несчастьем».

В заключение комментария аналитики северокорейского Информагентства наградили Круза массой обидных эпитетов, предупредив всех о том, что корейцы не пощадят тех, кто посмеет тронуть высшее руководство КНДР.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий