На выборах средняя явка составила 41,2%

09.09.2019 73

Глава Центризбиркома Элла Памфилова на пресс-конференции в ЦИКе сообщила, что «Окончательная средняя явка по выборам в органы государственной власти в административных центрах субъектов России составила 41,2%. Если сравнивать с выборами в единый день голосования в 2018 году, тогда явка на таких же выборах составила 37,6%», – передает РИА «Новости» её слова.

По словам госпожи Памфиловой, результаты выборов на восьми участках в четырех регионах уже отменили или планируют отменить из-за нарушений, которые «не позволяют с достоверностью определить волеизъявление избирателей». По итогам голосования МВД возбудило 11 уголовных дел. Из них четыре - в Москве, два - в Краснодарском крае, по одному - в Туве, Камчатском крае, в Новосибирской и Курганской областях.

Как рассказала глава ЦИК, в Крыму из-за массового вброса бюллетеней отменят итоги выборов на трех избирательных участках, возбуждено уголовное дело. На одном участке в Симферополе результаты отменят из-за того, что члены избиркома выдали бюллетени избирателям, «не обладающим активным избирательным правом». На двух участках в Орловской области и участке в Сергиевом Посаде также зафиксировали вброс бюллетеней. Еще на одном участке в Орловской области расходятся данные по спискам избирателей и числу бюллетеней.

Помимо этого полиция составила протоколы об административных правонарушениях в Новосибирской области, Чите и Пермском крае, где зафиксировали случаи подкупа избирателей. В Чите, к примеру, неизвестные покупали голоса алкогольной продукцией.

При этом глава ЦИКа считает, что «сам по себе день голосования прошел относительно спокойно». «За исключением Санкт-Петербурга, где было исключено 17 наблюдателей»,- рассказала Элла Памфилова, добавив, что «нужно провести проверку, что же там произошло на самом деле».

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий