Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На выборах средняя явка составила 41,2%

09.09.2019

Глава Центризбиркома Элла Памфилова на пресс-конференции в ЦИКе сообщила, что «Окончательная средняя явка по выборам в органы государственной власти в административных центрах субъектов России составила 41,2%. Если сравнивать с выборами в единый день голосования в 2018 году, тогда явка на таких же выборах составила 37,6%», – передает РИА «Новости» её слова.

По словам госпожи Памфиловой, результаты выборов на восьми участках в четырех регионах уже отменили или планируют отменить из-за нарушений, которые «не позволяют с достоверностью определить волеизъявление избирателей». По итогам голосования МВД возбудило 11 уголовных дел. Из них четыре - в Москве, два - в Краснодарском крае, по одному - в Туве, Камчатском крае, в Новосибирской и Курганской областях.

Как рассказала глава ЦИК, в Крыму из-за массового вброса бюллетеней отменят итоги выборов на трех избирательных участках, возбуждено уголовное дело. На одном участке в Симферополе результаты отменят из-за того, что члены избиркома выдали бюллетени избирателям, «не обладающим активным избирательным правом». На двух участках в Орловской области и участке в Сергиевом Посаде также зафиксировали вброс бюллетеней. Еще на одном участке в Орловской области расходятся данные по спискам избирателей и числу бюллетеней.

Помимо этого полиция составила протоколы об административных правонарушениях в Новосибирской области, Чите и Пермском крае, где зафиксировали случаи подкупа избирателей. В Чите, к примеру, неизвестные покупали голоса алкогольной продукцией.

При этом глава ЦИКа считает, что «сам по себе день голосования прошел относительно спокойно». «За исключением Санкт-Петербурга, где было исключено 17 наблюдателей»,- рассказала Элла Памфилова, добавив, что «нужно провести проверку, что же там произошло на самом деле».

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме