В рамках фестиваля «Трезвая волна» пройдут культурные мероприятия

Первый фестиваль трезвости «Трезвая волна» проходит в Санкт-Петербурге с 11 по 22 сентября. Он приурочен ко Всероссийскому дню трезвости, который празднуется ежегодно 11 сентября, сообщили РНЛ организаторы.

Цель фестиваля – не только привлечь внимание общества к проблеме алкогольной зависимости, но и показать людям, как можно трезво отмечать праздники и проводить досуг весело и интересно без алкоголя. Если химическая зависимость в настоящее время осознается как глобальная угроза, то проблема алкоголизма до конца не признана со всей серьезностью, несмотря на миллионы разрушенных судеб и семей.
 
Программа фестиваля:
 
11 сентября состоялся традиционный соборный молебен о страждущих недугом винопития и наркомании в храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала. В богослужении приняли участие священнослужители Санкт-Петербургской епархии и общины трезвости Санкт-Петербурга.

20 сентября в 12:00 в синем зале Санкт-Петербургского епархиального управления (наб. реки Монастырки д.1) пройдет круглый стол на тему «Всероссийский День Трезвости – традиция и современность. Взаимодействие Русской Православной Церкви, государственных структур и общественных организаций». По завершении состоится экскурсия по Александро-Невской Лавре с возложением цветов на могилу священника Александра Рождественского - основателя Александро-Невского общества трезвости.

21 сентября в 16:00 в концертном зале АО «Завод АТИ» (Цветочная улица, 16) пройдет семейный спектакль «Поллианна» в постановке благотворительного театра «С миру по нитке».

22 сентября в 13:00 в Московском парке Победы состоится большой семейный праздник с богатой концертной программой. Посетителей также ожидают конкурс «Трезвая семья – счастливая семья», игры для детей и подростков, а также танцевальные мастер-классы, спортивные соревнования и призы.
 
Будет работать выставка программ и проектов, занимающихся помощью алко- и наркозависимым в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В день мероприятия в парке можно будет анонимно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ. Мобильный пункт будет работать с 10:00 до 12: 00.

Организаторами фестиваля выступают: координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии, Общественная организация «Здоровое поколение», Содружество Анонимных Алкоголиков России, общественное движение «Трезвая жизнь», благотворительная общественная организация «ФАВОР» при поддержке Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга.

Ответственное лицо: Селина Владислава Александровна, тел. +7-911-930-98-04, vladislava.selina@yandex.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы