Роман Силантьев призвал духовенство не делать заявлений по задержанным в ходе акций в Москве, не разобравшись в ситуации

Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев призвал духовенство не делать заявлений по задержанным в ходе акций в Москве, не разобравшись в ситуации, сообщает Интерфакс-Религия.

Как сообщалось, во вторник несколько десятков священников РПЦ обратились к властям с просьбой пересмотреть судебные вердикты о лишении свободы некоторых участников недавних акций оппозиции. В свою очередь РПЦ поручила Правозащитному центру ВРНС изучить материалы дел задержанных, чтобы выяснить, правда ли имело место нарушение их прав, и, если нужно, им помочь.

Со своей стороны глава Правозащитного центра пообещал журналистам, что обратится с соответствующими запросами и предпримет все возможные шаги, направленные на соблюдение прав этих людей в ходе уголовного процесса.

«Если подписавшие обращение священники лично знакомы с фигурантами дела, то они могут дать им характеристику в письменном виде», - предложил Силантьев.

Попутно он высказал мнение, что вопрос привлечения к уголовной ответственности участников массовых беспорядков в Москве «сильно политизирован», и призвал неравнодушное духовенство Церкви «сначала разобраться в ситуации, а потом выступать с резкими заявлениями».

В беседе с корреспондентом «Интерфакса» правозащитник выразил недоумение тем, что «наш священник в Гонконге (протоиерей Дионисий Поздняев, один из подписантов - РНЛ) комментирует не местные беспорядки, а московские». «Хотелось бы услышать его позицию по столкновениям полиции с митингующими именно там», - сказал Силантьев.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году. Главой Собора является Патриарх Кирилл.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Все статьи темы
"Письмо священников в защиту участников московских беспорядков"
Что же они так и не поняли?
Подписанты «письма священников» — мятежники, а не Христовы ходатаи
30.09.2019
Почему русские либералы покусывают власть?
Письмо ученых в защиту фигурантов т.н. «московского дела» подтверждает пролиберальный курс правительства
26.09.2019
«Собрались прогрессивные священники, почитали статьи и вынесли окончательный вердикт...»
Открытое письмо ряда священнослужителей в поддержку участников беспорядков в Москве является формой давления на судей
26.09.2019
Все статьи темы